Muschel-Rezepte: 6 raffinierte Rezeptideen mit Meeresfeeling

Muschel-Rezepte

© trickytine

Beschreibung

Immer wenn ich bei meiner Food-Recherche auf Muschel-Rezepte stoße, fällt mir auf, dass besonders die Miesmuschel sehr beliebt ist. Ob mit klassischen Spaghetti, im herrlichen Weißwein-Sud oder in einer würzigen Tomatensoße – die kleine Muschel ist der Star unter den Meeresfrüchten. Kein Wunder, dass sie bei Fisch-Genießern und Meeres-Anbetern so gut ankommt!

Schon damals als ich als kleines Kind im Kroatien-Urlaub war, habe ich den Hype um frisch-gekochte Muscheln wahrgenommen. Meine Eltern haben sich so gerne eine große Portion Pasta mit allerlei Meeresfrüchten geteilt – glücklicher konnte sie kein Essen aus ihrer Heimat machen. Na gut, vielleicht gibt es da doch die eine oder andere Balkan-Speise, aber Muschel-Rezepte stehen immer noch ganz weit oben auf ihrer Favoriten-Liste.

Unsere Foodblogger haben ihrer Kreativität freien Lauf gelassen und gleich 6 raffinierte Muschel-Rezepte für euch gezaubert. Wer sich Urlaub am Meer wünscht, braucht nur ein Gläschen Wein, ein paar Sonnenstrahlen und ein wohlschmeckendes Meeresfrüchte-Gericht – schon ist die Urlaubs-Atmosphäre geschaffen!

Extra Tipp

Wusstest du, dass Muscheln besonders viel Zink, Eiweiß und Vitamine enthalten? Und da die kleinen Schalentiere zu 80 Prozent aus Wasser bestehen, sind sie dazu auch noch sehr kalorienarm.

Miesmuscheln mit Perl-Couscous in Tomatensauce

In Weißwein gegart schmecken Miesmuscheln doch einfach am besten, oder? Noch eine Portion Perl-Couscous dazu und das Schlemmen kann beginnen. Ein aromatisches Tomatensößchen gewürzt mit Nelken, Anis, Zimt und Baharat rundet dieses meisterhafte Muschel-Rezept ab. Zum Rezept

Frutti di Mare, gegrillter Fenchel und Orangen Fregola Sarda

Ein Urlaub am Meer – so lässt sich Christinas und Stefans buntes Nudel-Gericht mit wunderbaren Meeresfrüchten, gegrilltem Fenchel und Orangen-Fregola-Salat beschreiben. So köstlich Nudeln auch sein mögen – hier sind die frischen Früchtchen aus dem Meer der Star auf dem Teller. Zum Rezept

Frutti di Mare, gegrillter Fenchel und Orangen Fregola Sarda © Christina & Stefan Bumann | tinastausendschön

Frutti di Mare, gegrillter Fenchel und Orangen Fregola Sarda © Christina & Stefan Bumann | tinastausendschön

Miesmuscheln mit Cider & Ricotta

Ein Glas Wein und etwas Weißbrot – mehr braucht Julia nicht, um bei ihrer Miesmuschel-Kreation geschmacklich auf ihre Kosten zu kommen. Dank süß-säuerlichem Cider, würzigem Ricotta und frischen Gartenkräutern erinnert jeder Bissen an das weite Meer. Zum Rezept

Miesmuscheln mit Cider & Ricotta © Julia Weigl | Delicious Stories

Miesmuscheln mit Cider & Ricotta © Julia Weigl | Delicious Stories

Spaghetti alle vongole

Die große Nudel-Liebe trägt jeder in sich, oder? So ein Pasta-Gericht mit Venusmuscheln ist halt immer eine gute Wahl – egal, ob beim Italiener des Vertrauens oder im Nudeltopf daheim. Christines Spaghetti alle vongole sind der perfekte Hauptgang für ein italienisches Dinner in den eigenen vier Wänden. Zum Rezept

Spaghetti alle vongole © Christine Garcia Urbina | trickytine

Spaghetti alle vongole © Christine Garcia Urbina | trickytine

Unser Tipp

Pastaglück wie in Bella Italia

Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe.

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Zucchini-Pasta mit Jakobsmuscheln

Draußen wird es wärmer und die lauen Sommernächte werden länger – Zeit für leichte Speisen mit frischem Gemüse und Jakobsmuscheln. Corinna zaubert eine herrliche Zucchini-Pasta mit knackigem Spargel. Etwas Pecorino, ein Schuss Weißwein und nussige Jakobsmuscheln runden ihr brillantes Muschel-Rezept ab. Zum Rezept

Zucchini-Pasta mit Jakobsmuscheln © Corinna Frei | Schüsselglück

Zucchini-Pasta mit Jakobsmuscheln © Corinna Frei | Schüsselglück

Frischer Meeresfrüchte-Eintopf

Ein „meer“chenhafter Anblick, nicht wahr? Fisch-Liebhaber werden nicht die Finger von dieser herrlichen Eintopf-Kreation lassen können. Garnelen, Miesmuscheln, Calamari und Fischfilet in einer würzigen Weißwein-Sauce – mhm, da knurrt direkt der Magen. Ran an den Eintopf! Zum Rezept

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