Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 2000 g Miesmuscheln 150 g Lauch 150 g Karotten 150 g Sellerie 2 Zwiebeln 500 ml trockener Weißwein 1 Lorbeerblatt 1 Teelöffel scwarze Pfefferkörner 1/2 Teelöffel Wacholderbeeren 1/2 Bund Petersilie 2 Teelöffel Butter 1 Knoblauchzehe 4 Scheiben Schwarzbrot Butter Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Holger Niltop Als Koch von Welt hat Holger schon in Thailand und Trinidad & Tobago hinterm Herd gestanden und ein eigenes Restaurant in Düsseldorf geführt. Heute ist er der Chef in der Springlane-Küche und außerdem ein begnadeter Reggae-Sänger. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Neben ihrer Herzlichkeit haben die Rheinländer auch kulinarisch einiges zu bieten und bereiten Miesmuscheln in reichlich Weißwein zu. Dazu ein wenig knackiges Gemüse und es kann geschlemmt werden. Zubereitungsschritte 1 Sellerie, Lauch, Karotten und Zwiebeln in ca. 4 cm lange, dünne Streifen schneiden. 2 In einem großen Topf Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Gemüsestreifen, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner 1-2 Minuten anschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 3 Miesmuscheln säubern und mit geschlossener Schale in den Sud geben. Anschließend Topf mit einem Deckel abdecken und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. 4 Muscheln aus dem Sud heben. Muscheln mit geschlossener Schale entsorgen (die sind nicht genießbar). Die restlichen Miesmuscheln auf tiefe Teller verteilen und mit ein wenig Sud übergießen. Schwarzbrot mit Butter bestreichen und als Beilage servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Pestospaghetti mit gegrillten Jakobsmuscheln Jetzt lesen Portugiesischer Räucherfischeintopf mit Chorizo Jetzt lesen Fisch-Bratlinge mit gemischtem Salat Jetzt lesen Lachs mit Paranuss-Senf-Kruste Jetzt lesen Seelachsfilets auf sizilianische Art mit Kartoffel... Jetzt lesen Nach oben