Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Neben ihrer Herzlichkeit haben die Rheinländer auch kulinarisch einiges zu bieten und bereiten Miesmuscheln in reichlich Weißwein zu. Dazu ein wenig knackiges Gemüse und es kann geschlemmt werden. Täglich neue Rezeptideen via WhatsApp. So funktioniert’s Leg unsere Telefonnummer als Kontakt in deinem Smartphone an. Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eineNachricht mit „Start“ – und los geht‘s! Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s! Kontakt anlegen Häufige Fragen Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden. Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung Zutaten für für 4 Personen 2000 g Miesmuscheln 150 g Lauch 150 g Karotten 150 g Sellerie 2 Zwiebeln 500 ml trockener Weißwein 1 Lorbeerblatt 1 Teelöffel scwarze Pfefferkörner 1/2 Teelöffel Wacholderbeeren 1/2 Bund Petersilie 2 Teelöffel Butter 1 Knoblauchzehe 4 Scheiben Schwarzbrot Butter 1 Sellerie, Lauch, Karotten und Zwiebeln in ca. 4 cm lange, dünne Streifen schneiden. 2 In einem großen Topf Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Gemüsestreifen, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner 1-2 Minuten anschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 3 Miesmuscheln säubern und mit geschlossener Schale in den Sud geben. Anschließend Topf mit einem Deckel abdecken und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. 4 Muscheln aus dem Sud heben. Muscheln mit geschlossener Schale entsorgen (die sind nicht genießbar). Die restlichen Miesmuscheln auf tiefe Teller verteilen und mit ein wenig Sud übergießen. Schwarzbrot mit Butter bestreichen und als Beilage servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kostenloses Rezeptheft: 15 heiße Suppen für kalte Tage Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote. Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigungund anschließend den Download-Link. Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse! Ja, schickt mir das Rezeptheft Ja, Schick es mir Druckansicht Das könnte dich interessieren Pestospaghetti mit gegrillten Jakobsmuscheln Jetzt lesen Portugiesischer Räucherfischeintopf mit Chorizo Jetzt lesen Fisch-Bratlinge mit gemischtem Salat Jetzt lesen Lachs mit Paranuss-Senf-Kruste Jetzt lesen Seelachsfilets auf sizilianische Art mit Kartoffel... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben