Vorbereiten 5 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für das Naan-Brot 300 g Weizenmehl 1/2 Päckchen Trockenhefe 1 Teelöffel Zucker 6 Esslöffel Sojajoghurt 80 ml lauwarmes Wasser 2 1/2 Esslöffel Kokosöl 1/2 Teelöffel Salz Zum Servieren 2 Zweig(e) Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 76 Kohlenhydrate 13.7g Fett 0.9g Eiweiß 2.8g Pauline Manaa Bowl Buddy Paulines Küchenhelden? Schöne, bauchige Schüsseln, in denen sie für ihr Leben gern gesunde Bowls serviert – am liebsten bunt und vegan. Hübsch angerichtet finden Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Tofu in den verschiedensten Kombinationen zueinander, getoppt mit einem Klecks selbstgemachtem Hummus. Und weil der Schüsselspaß immer zu schnell vorbei ist, muss danach meist noch was Süßes zum Naschen her. Beschreibung Backen Beilage Brot & Brötchen Indien Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Würziges Curry, fruchtig-scharfe Chutneys, cremiges Linsendal – liebst du indisches Essen auch so sehr wie ich? Beim Geruch von Garam Masala wird mir direkt warm ums Herz. Aber was wären diese Gerichte ohne das typisch indische Fladenbrot zum Dippen? Naan-Brot ist der perfekte Begleiter zu würzigem Soulfood! Traditionell werden die Teigfladen mit Joghurt hergestellt und in der heißen Glut von Tandoori-Öfen gebacken. Wie du ganz einfach Naan-Brot vegan herstellen kannst, zeige ich dir hier. Dafür brauchst du nicht viel Zeit, etwas Trockenhefe, einen Klecks Sojajoghurt und eine beschichtete Pfanne. Und schon steht deinem soften Naan-Brot vegan interpretiert nichts mehr im Wege! Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für das Naan-Brot Mehl, Trockenhefe und Zucker in einer Schüssel vermischen. Sojajoghurt, Wasser und Kokosöl nach und nach dazugeben und alles ca. 5 Minuten mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. 2 Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten mit den Händen weiterkneten, zurück in die Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen. 3 Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche sanft flach drücken und in 6 gleich große Stücke teilen. Stücke zu Kugeln formen und dünn ausrollen. 4 Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Teigfladen von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind und Blasen werfen. 5 Fertige Brote mit Petersilie garnieren und als Beilage servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Die passenden Rezepte für dein veganes Naan-Brot Veganes Linsencurry mit Süßkartoffel Veganes Naanbrot mit Röstgemüse Veganes Gemüsecurry mit Kartoffeln und Pak Choi Veganes Rosenkohl-Edamame-Curry Druckansicht Das könnte dich interessieren Linsencurry mit Mango – vegan Jetzt lesen Veganes Gemüsecurry mit Kartoffeln und Pak Choi Jetzt lesen Veganes Naanbrot mit Röstgemüse Jetzt lesen Indische Küche – 23 raffinierte Rezepte Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben