Naan – Grundrezept für das indische Fladenbrot

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90 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

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Häufige Fragen
Zutaten für
  • 350 g Mehl (+Mehl zum Bestäuben)
  • 120 ml lauwarmes Wasser
  • 60 ml Olivenöl
  • 80 g Joghurt
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz

Was passt am besten zu deinem aromatischen Curry-Gericht? Natürlich – frisches Naan-Fladenbrot direkt aus der Pfanne! Da macht das Essen mit den Fingern viel mehr Spaß. Naan-Fladenbrot kannst du ganz einfach selber machen. Im Prinzip ist es ein einfacher Hefeteig, der aber mit einem Teil Joghurt und Ei zubereitet wird. Wie es geht, erfährst du hier.

1
Trockenhefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
2
Öl, Joghurt und Ei einrühren.
3
Mehl und Salz nach und nach einrühren und zu einem Teig verkneten. Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und 5 Minuten mit der Hand kneten. Teig, abgedeckt in einer Schüssel, an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
4
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche sanft flach drücken und in gleich große Stücke teilen .
5
Stücke zu Kugeln formen. Jede Kugel flach ausrollen.
6
Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die einzelnen Teigfladen ca. 2-3 Minuten von jeder Seite braten.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Nach dem Ausbacken in der Pfanne, kannst du die Naan-Fladenbrote noch mit etwas Butter bestreichen.

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