Vorbereiten 80 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Tahinisauce 3 Esslöffel Tahinicreme 2 Esslöffel Olivenöl 1 Zitrone 1 grüne Chili Für die Hähnchenspieße 500 g Hähnchenbrustfilet 60 ml Olivenöl 1 Esslöffel Honig 1 Teelöffel Paprika (edelsüß) 1 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Zitrone 2 Knoblauchzehen 1 Prise(n) Paprikaflocken Salz, Pfeffer Für die Beilagen 4 Naan-Fladenbrote 200 g Hummus 2 Süßkartoffeln 1 Römersalat 1 Salatgurke 1 Avocado 200 g Feta 2 Esslöffel Olivenöl 200 g Kirschtomaten Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Fingerfood Geflügel Hauptspeise Indien Orient Was hier alles zusammenkommt, ist als Einzelkomponente schon grandios. Die Basis des guten Geschmacks liefert frisches Naan-Fladenbrot aus der Pfanne. Es folgen Schichten von Hummus, Salat, Tomaten, Gurke, Avocado und krümeligem Feta. Als wäre das nicht schon genug für einen großartigen Schmaus, toppst du das ganze noch mit knusprigen Süßkartoffelsticks, zart gebratenen Hähnchenspießen und einer Chili-Tahinisauce. Auch interessant Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für saftiges Filet Cremige Polenta mit Frühlingsgemüse Veganer Rote-Bete-Hummus mit Minze Couscous-Burger mit Tahinicreme Zubereitungsschritte 1 Für die Hähnchenspieße Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone auspressen. Alle Zutaten für die Spieße in einer Schüssel miteinander vermengen und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen. 2 Backofen auf 225 °C vorheizen. Süßkartoffeln in Stifte schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen, Süßkartoffeln verteilen und mit Olivenöl beträufeln. 30 Minuten im heißen Ofen garen. Nach 15 Minuten wenden. Salat in mundgerechte Stück schneiden oder zupfen. Tomaten halbieren, Gurke in Scheiben schneiden, Avocado schälen und in Scheiben schneiden. 3 Für die Tahinisauce Zitrone auspressen, Chili entkernen und hacken. Tahini mit Zitronensaft, Öl und Chili vermengen. Hähnchenwürfel auf Spieße stecken und in einer Grillpfanne auf mittlerer Stufe 10 Minuten garen und dabei immer wieder wenden. 4 Hummus auf Naan verstreichen. Salat, Gurken, Tomaten, Avocado und gebackene Süßkartoffeln auf Naan verteilen. Feta darüber zerkrümeln. Hähnchenspieße auf das belegte Naan legen und mit etwas Tahinisauce beträufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst die Hähnchenspieße selbstverständlich auch auf deinem Grill grillen. Druckansicht Das könnte dich interessieren Hummus selber machen Jetzt lesen Crostini mit Hummus und Feigen-Oliven-Tapenade Jetzt lesen Schnelles vom Blech: Hähnchen-Pistazien-Sticks mit... Jetzt lesen Hampton Bagel mit Hähnchen – Sandwich-Kringel auf ... Jetzt lesen Schneller One-Pot-Hähnchen-Couscous Jetzt lesen Nach oben