Naan Sandwich Springlane Version Vorbereiten 15 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Sandwiches Für das Naanbrot 1 Teelöffel Trockenhefe 1/2 Teelöffel Zucker 60 ml lauwarmes Wasser 40 g Joghurt 30 ml Olivenöl 1 Ei 175 g Mehl 1/2 Teelöffel Salz Für die Füllung 2 Hähnchenbrustfilets 1/2 Beutel Maggi Würz-Paste zum Braten für Mangold Curry Hähnchen 1/2 Gurke 1/2 Mango 100 g Feldsalat 100 g Frischkäse (natur) Für das Dressing 1/2 Beutel Maggi Würz-Paste zum Braten für Mangold Curry Hähnchen 1/2 Mango 50 g Crème fraîche 1/2 Zitrone (ausgepresster Saft) 1 Esslöffel Weißweinessig 1 Teelöffel Sesamöl 1 Teelöffel schwarzer Sesam Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Geflügel Sandwiches Fluffiges Fladenbrot ist aus vielen Länderküchen einfach nicht wegzudenken. Besonders dort, wo traditionell häufig mit den Fingern gegessen wird, erfreut sich das runde Brot nicht nur als Beilage großer Beliebtheit, sondern dient nebenbei als praktischer Besteckersatz. Indisches Hähnchen-Curry ohne frisch gebackenes Naan-Brot? Niemals! Da das meist etwas schwierig mitzunehmen ist, bau doch einfach mal um: Mach dein selbstgebackenes Naan zum Sandwich, gebratenes Hähnchen zum Belag und fruchtig-würziges Mango-Curry zum Dressing – fertig ist dein Curry für unterwegs. Zubereitungsschritte 1 Für die Füllung Hähnchenbrustfilets mit der Hälfte der Maggi Würz-Paste marinieren und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. 2 Für das Naanbrot Trockenhefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten ruhen lassen. Hefemischung mit Öl, Joghurt und Ei verrühren. Mehl und Salz nach und nach untermischen und verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten mit den Händen weiterkneten. Teig zurück in die Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. 3 Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und vierteln. Teigviertel zu Kugeln formen und dünn ausrollen. 4 Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Teigfladen einzeln 2-3 Minuten von jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind und Blasen werfen. 5 Marinierte Hähnchenbrustfilets in der noch heißen Pfanne ca. 10 Minuten anbraten, dabei ab und zu wenden. Filets aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und 10 Minuten ruhen lassen. 6 Für das Dressing Mango schälen und Fruchtfleisch grob zerkleinern. In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, restliche Würz-Paste zugeben und 2-3 Minuten einkochen lassen. 7 Mango-Curry zusammen mit Zitronensaft, Crème fraîche, Essig und Sesamöl in einen Mixbehälter geben und zu einem cremigen Dressing mixen. Sesam unterrühren. 8 Feldsalat waschen, Gurke in Scheiben und Hähnchen in Scheiben schneiden. Zwei Fladenbrote mit Frischkäse bestreichen, mit allen Zutaten und restlicher Mango belegen, Dressing darüber geben und mit übrigen Broten toppen. 9 Zum Mitnehmen in Brotpapier einschlagen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Für noch mehr Würze kannst du das Hähnchenfleisch auch schon am Vortag mit der Würzpaste marinieren und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Meal Prep Ideen für deine Woche Pumpernickel-Sandwich mit Süßkartoffeln und Ricotta Onigirazu: Bunte Sushi Sandwiches – ganz vegetarisch Kochen, mitnehmen, genießen: 15 einfache Meal-Prep-Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Aus der Pfanne gehüpft: 6 leckere Rezepte mit indi... Jetzt lesen Indisches Streetfood: Veganes Tomaten-Curry mit Fa... Jetzt lesen 17 Avocado Sandwiches: Mach deine Stulle zum Fitne... Jetzt lesen Günstige Rezepte: 25 smarte Ideen für den kleinen ... Jetzt lesen Einkaufen, Vorkochen, Mitnehmen – 7 Meal Prep Reze... Jetzt lesen Nach oben