Vorbereiten 180 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Nackenkoteletts Für die Koteletts 2 Nackenkotteletts vom Schwein 2 Esslöffel Sesamöl 2 Esslöffel Sojasauce 2 Esslöffel Limettensaft 1 Esslöffel Fischsauce 1 Teelöffel Chiliflocken Für den Tamarinden-Dip 1 Esslöffel Tamarindencreme 1 Esslöffel brauner Zucker 1 Esslöffel Limettensaft 1 Esslöffel Fischsauce 1 Schalotte 1 rote Chili 50 ml Wasser 1/2 Bund Koriander Salz Besonderes Zubehör Grill Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Asien Grillen & BBQ Hauptspeise Schwein Zu einem schön saftigen Kotelett gehören kräftige Grillstreifen. Schmeiß deinen Grill also schon mal an und hol die in Sesamöl, Limette und Sojasauce marinierten Nackenkoteletts aus dem Kühlschrank. Während dein Grill die Grillstreifen auf das Fleisch zaubert, mixt du im Nu noch die frisch-herbe Tamarinden-Sauce an. Auch interessant 33 Tricks, die jeder Grillmeister kennen sollte Kotelett zubereiten – so wird dein Schweinekotelett immer saftig Zubereitungsschritte 1 Für die Marinade Sesamöl, Limettensaft, Sojasauce, Fischsauce und Chiliflocken miteinander verrühren. Koteletts für mindestens 3 Stunden oder über Nacht darin marinieren. 2 Für die Tamarinden-Sauce Schalotte schälen und fein hacken. Chili entkernen und hacken. Koriander hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und beiseitestellen. 3 Marinierte Koteletts auf dem Grill bei hoher Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Fertige Koteletts mit Tamarinden-Sauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Die Koteletts kannst du natürlich auch in deiner Grillpfanne 4-5 Minuten brutzeln. Druckansicht Das könnte dich interessieren Schweinekotelett gegrillt Jetzt lesen Schaschlik – der Klassiker vom Grill Jetzt lesen Grillspieße mit Lachs und Ananas Jetzt lesen Sommerlaune selbstgemacht: 20 Rezepte für den spon... Jetzt lesen 7 Grill-Marinaden, die du in diesem Sommer probier... Jetzt lesen Nach oben