Nackenkotelett vom Grill mit Tamarinden-Sauce

Vorbereiten
180 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die Koteletts
  • 2 Nackenkotteletts vom Schwein
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Esslöffel Fischsauce
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
Für den Tamarinden-Dip
  • 1 Esslöffel Tamarindencreme
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Esslöffel Fischsauce
  • 1 Schalotte
  • 1 rote Chili
  • 50 ml Wasser
  • 1/2 Bund Koriander
  • Salz
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Zu einem schön saftigen Kotelett gehören kräftige Grillstreifen. Schmeiß deinen Grill also schon mal an und hol die in Sesamöl, Limette und Sojasauce marinierten Nackenkoteletts aus dem Kühlschrank. Während dein Grill die Grillstreifen auf das Fleisch zaubert, mixt du im Nu noch die frisch-herbe Tamarinden-Sauce an.

1
Für die Marinade Sesamöl, Limettensaft, Sojasauce, Fischsauce und Chiliflocken miteinander verrühren. Koteletts für mindestens 3 Stunden oder über Nacht darin marinieren.
2
Für die Tamarinden-Sauce Schalotte schälen und fein hacken. Chili entkernen und hacken. Koriander hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und beiseitestellen.
3
Marinierte Koteletts auf dem Grill bei hoher Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Fertige Koteletts mit Tamarinden-Sauce servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Die Koteletts kannst du natürlich auch in deiner Grillpfanne 4-5 Minuten brutzeln.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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