Naked-Ice-Cream-Cake mit Erdbeereis

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
4,25 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn die Sonne scheint und es selbst im Schatten noch wunderbar warm ist, gibt es keine schönere Erfrischung als eine leckere Eistorte. Vor allem wenn eine große Grillparty ansteht, ist sie ein besonderes Highlight – und lässt sich schon am Vortag vorbereiten. So hast du Zeit, dich um andere Dinge zu kümmern. Und wenn dann der große Moment gekommen ist, und du diese wunderschöne Torte präsentierst, werden alle zu kleinen Prinzessinnen – sogar die großen Jungs.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform fetten.
2
Für den Biskuitboden Eier und Zucker 10 Minuten schaumig schlagen, bis sich die Masse verdreifacht hat. Mehl sieben und mit dem Schneebesen unterheben. Im heißen Ofen 60 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3
Springform reinigen. Biskuitboden halbieren und unteren Boden wieder in die Springform setzen. Erdbeereis darauf verteilen, einen kleinen Teil zurückhalten. Zweiten Boden aufsetzen und restliches Eis darauf verstreichen. Mindestens 2 Stunden frieren lassen.
4
Torte aus der Springform lösen, Rand glattstreichen. Torte mit frischen Beeren garnieren und nochmal ca. 10 Minuten frieren lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Mach Eisträume wahr mit Elli

Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben