Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Reis 150 g Basmatireis 225 ml Wasser 2 Esslöffel Sonnenblumenöl 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer (ca.2 cm) 1 rote Chili 2 Esslöffel Kecap Manis 2 Teelöffel Honig 2 Eier 2 Frühlingszwiebeln Pfeffer Für die Satéspieße 150 g Hähnchenbrustfilet 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) 1 Esslöffel Kecap Manis 1/2 Teelöffel Kurkuma 1/4 Teelöffel gemahlener Koriander 2 Macadamianüsse 1/4 Teelöffel Galangal (optional) Salz, Pfeffer 4 Esslöffel Satésauce (aus dem Glas) 2 Esslöffel Sonnenblumenöl Für das Gemüse 150 g Pak Choi (alternativ ein anderes asiatisches Kohlgemüse) 2 Esslöffel Öl 1/2 Teelöffel Palmzucker 1 Esslöffel Austernsauce Besonderes Zubehör Wok Holzspieße Mixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Asien Hauptspeise Reis & Getreide Ich saß im letzten Urlaub in einem schummrigen Imbiss, in Balis Hauptstadt Denpasar. Über mir eine nackte Glühbirne. Vor mir ein Wachstischtuch mit undefinierbaren Flecken. Und während ich noch überlege, ob ich das Besteck kurz mit Desinfektionsspray einnebeln soll, tischt die gut gelaunte Hausmutti auf: Nasi Goreng! Gebratener Reis ist immer dabei. Aber das Drumherum gestaltet jede indonesische Familie ein bisschen anders. Gedünstetes Gemüse, ein Spiegelei, Satéspieße plus Erdnusssauce und natürlich die pikante Reismischung aus dem Wok. Wer gerne knabbert, packt auch noch ein paar Krabbenchips dazu. Auch interessant Wie du Reis locker und luftig zubereitest – so geht’s Gebratene Nudeln – 10 schnelle Varianten aus ganz Asien Zubereitungsschritte 1 Für die Reispfanne Basmatireis gründlich waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren, mit einem Deckel abdecken und 12-15 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Reis auf einer große Platte verteilen und auskühlen lassen. 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl im Wok erhitzen. Knoblauch ca. 1 Minute anbraten. Ingwer, Chili und Frühlingszwiebeln hinzufügen und 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Kecap Manis, Honig und Pfeffer würzen. 3 Für die Satéspieße Hähnchenbrustfilet in längliche, breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer mit Kecap Manis, Kurkuma, Koriander, Macadamianüssen und Galangal in den Mixer füllen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen mit dem Mix einreiben und auf Schaschlikspieße spießen. In Öl ca. 5-8 Minuten anbraten, dabei regelmäßig wenden. 4 Pak Choi putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. In heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit Palmzucker und Austernsauce würzen. 5 Eier aufschlagen und vorsichtig in eine heiße Pfanne gleiten lassen. Spiegeleier ca. 3-4 Minuten braten. Zusammen mit Reis, Satéspieße, Satésauce und Gemüse auf Teller verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Gebratene Nudeln – 10 schnelle Varianten aus ganz ... Jetzt lesen Heißes Streetfood: 8 Pommes-Toppings aus aller Wel... Jetzt lesen Onigiri: Den Snack aus Sushireis selber machen Jetzt lesen Es gibt Hottokēki! Besonders luftige, japanische P... Jetzt lesen Fix aus dem Wok: Scharfes Thai-Cashew-Hähnchen Jetzt lesen Nach oben