Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für die Füllung 1 Esslöffel Butter 5 Nektarinen 2 Handvoll Erdbeeren 30 g Mehl 150 g Zucker 1/4 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt Für die Streusel 150 g brauner Zucker 85 g Mehl 65 g Haferflocken 1 Teelöffel Zimt 1/4 Teelöffel Salz 100 g Walnüsse 115 g Butter (Raumtemperatur) Besonderes Zubehör Auflaufform (ca. 35 x 25,5 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 477.2 Kohlenhydrate 63.1g Fett 21.6g Eiweiß 5.6g Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Kuchen Obst Sommer Vegetarisch Wo sich frische Früchte am wohlsten fühlen? Unter einer Decke aus knusprigen Streuseln! Dort verschmelzen sie zu einer ofenwarmen Köstlichkeit, die mit Zimt und Vanille verfeinert wird. Dieser herrlich fruchtige Nektarinen Crumble mit Erdbeeren macht ab dem ersten Bissen süchtig. Denn Walnüsse und Haferflocken machen die Streusel zu etwas ganz Besonderem. Also Löffel rein und glücklich sein! Genieße deinen Nektarinen Crumble am besten frisch aus dem Ofen mit cremigem Vanilleeis und luftig-aufgeschlagener Sahne. Und wenn dir mal nicht nach Nektarinen und Erdbeeren ist, schau hier und lass dich von unseren 20 kunterbunten Crumble-Rezepten inspirieren. Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backform mit Butter ausfetten. 2 Für die Füllung Nektarinen waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren. 3 Nektarinenscheiben mit Mehl, Zucker, Salz und Vanilleextrakt vermengen. Erdbeeren vorsichtig unterheben. Füllung in der Auflaufform verteilen. 4 Für die Streusel braunen Zucker, Mehl, Haferflocken, Zimt und Salz vermischen. Walnüsse grob hacken und unterheben. Butter dazugeben und mit den Händen verkneten. Streusel formen und über den Nektarinen verteilen. 5 Crumble 40-45 Minuten im heißen Backofen backen, bis die Streusel goldbraun sind. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Streuselglück aus dem Ofen! Rhabarber-Streuselkuchen Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln Beerenstarker Johannisbeer-Käsekuchen mit Streuseln Rhabarber-Erdbeer-Crumble Druckansicht Das könnte dich interessieren Joghurtkuchen mit Erdbeeren und Streuseln Jetzt lesen Vegane Apfelschnitten mit Haferflocken-Walnuss-Str... Jetzt lesen Für dein Knuspervergnügen: Streusel-Brownies mit B... Jetzt lesen Klein und rund statt groß und eckig: Mohn-Streusel... Jetzt lesen Apple Crumble mit Vanilleeis Jetzt lesen Nach oben