Nektarinen Crumble mit Erdbeeren

Nektarinen Crumble mit Erdbeeren in Auflaufform serviert
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wo sich frische Früchte am wohlsten fühlen? Unter einer Decke aus knusprigen Streuseln! Dort verschmelzen sie zu einer ofenwarmen Köstlichkeit, die mit Zimt und Vanille verfeinert wird. Dieser herrlich fruchtige Nektarinen Crumble mit Erdbeeren macht ab dem ersten Bissen süchtig. Denn Walnüsse und Haferflocken machen die Streusel zu etwas ganz Besonderem.  Also Löffel rein und glücklich sein!

Genieße deinen Nektarinen Crumble am besten frisch aus dem Ofen mit cremigem Vanilleeis und luftig-aufgeschlagener Sahne. Und wenn dir mal nicht nach Nektarinen und Erdbeeren ist, schau hier und lass dich von unseren 20 kunterbunten Crumble-Rezepten inspirieren.

Unser Tipp

Back dich glücklich!

Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backform mit Butter ausfetten.
2
Für die Füllung Nektarinen waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren.
3
Nektarinenscheiben mit Mehl, Zucker, Salz und Vanilleextrakt vermengen. Erdbeeren vorsichtig unterheben. Füllung in der Auflaufform verteilen.
4
Für die Streusel braunen Zucker, Mehl, Haferflocken, Zimt und Salz vermischen. Walnüsse grob hacken und unterheben. Butter dazugeben und mit den Händen verkneten. Streusel formen und über den Nektarinen verteilen.
5
Crumble 40-45 Minuten im heißen Backofen backen, bis die Streusel goldbraun sind.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nektarinen Crumble mit Erdbeeren in Auflaufform serviert
Nach oben
Nach oben