Nektarinen-Mais-Salat

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du hast dich an Pizza Hawaii satt gesehen und möchtest trotzdem nicht darauf verzichten, deine deftige Mahlzeit mit Obst zu verfeinern? Dann wird dir diese sommerliche Kombination mit Mais und Nektarinen sicher gefallen.

Dazu landen noch ein paar frische Kräuter, Schafskäse und ein herzhaftes Schalotten-Dressing auf deinem Teller und schon hast du den Salat!

Zubereitungsschritte

1
Maiskolben putzen und zusammen mit Chiliflocken in einer heißen Grillpfanne von allen Seiten ca. 10 Minuten anbraten.
2
Basilikumblätter von Zweigen zupfen, waschen und auf Teller verteilen. Nektarinen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und auf Basilikum anrichten.
3
Maiskolben nach dem Braten abkühlen lassen. Maiskörner vom Kolben schneiden und auf Teller verteilen.
4
Für das Dressing Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. In den Topf geben. Rosmarinnadeln von Zweigen zupfen und fein hacken. Zusammen mit Öl, Schalotte und Kreuzkümmel kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Limette halbieren und Saft auspressen. Limettensaft mit Dressing verrühren und gleichmäßig über die Salatteller gießen. Zum Schluss Schafskäse fein hacken und drüber streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Wenn du den Salat als Beilage zum "Barbecue" servieren möchtest, kannst du den Mais natürlich direkt auf dem Grill rösten. Das sorgt für noch mehr Aroma!

 

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben