Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für den Salat
  • 4 Maiskolben
  • 2 Nektarinen
  • 200 g Schafskäse
  • 60 g Basilikum
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
Für das Dressing
  • 200 ml Rapsöl
  • 1 Schalotte
  • 15 g Rosmarin
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Grillpfanne

Du hast dich an Pizza Hawaii satt gesehen und möchtest trotzdem nicht darauf verzichten, deine deftige Mahlzeit mit Obst zu verfeinern? Dann wird dir diese sommerliche Kombination mit Mais und Nektarinen sicher gefallen.

Dazu landen noch ein paar frische Kräuter, Schafskäse und ein herzhaftes Schalotten-Dressing auf deinem Teller und schon hast du den Salat!

1
Maiskolben putzen und zusammen mit Chiliflocken in einer heißen Grillpfanne von allen Seiten ca. 10 Minuten anbraten.
2
Basilikumblätter von Zweigen zupfen, waschen und auf Teller verteilen. Nektarinen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und auf Basilikum anrichten.
3
Maiskolben nach dem Braten abkühlen lassen. Maiskörner vom Kolben schneiden und auf Teller verteilen.
4
Für das Dressing Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. In den Topf geben. Rosmarinnadeln von Zweigen zupfen und fein hacken. Zusammen mit Öl, Schalotte und Kreuzkümmel kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Limette halbieren und Saft auspressen. Limettensaft mit Dressing verrühren und gleichmäßig über die Salatteller gießen. Zum Schluss Schafskäse fein hacken und drüber streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Wenn du den Salat als Beilage zum "Barbecue" servieren möchtest, kannst du den Mais natürlich direkt auf dem Grill rösten. Das sorgt für noch mehr Aroma!

 

30 gesunde Rezepte unter 30 Minuten
Kostenloses Rezeptheft:
30 gesunde Rezepte unter 30 Minuten
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben