Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 4 Maiskolben 2 Nektarinen 200 g Schafskäse 60 g Basilikum 1 Teelöffel Chiliflocken Für das Dressing 200 ml Rapsöl 1 Schalotte 15 g Rosmarin 1 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Limette Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Salat Schnell & einfach Vegetarisch Du hast dich an Pizza Hawaii satt gesehen und möchtest trotzdem nicht darauf verzichten, deine deftige Mahlzeit mit Obst zu verfeinern? Dann wird dir diese sommerliche Kombination mit Mais und Nektarinen sicher gefallen. Dazu landen noch ein paar frische Kräuter, Schafskäse und ein herzhaftes Schalotten-Dressing auf deinem Teller und schon hast du den Salat! Auch interessant Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Zubereitungsschritte 1 Maiskolben putzen und zusammen mit Chiliflocken in einer heißen Grillpfanne von allen Seiten ca. 10 Minuten anbraten. 2 Basilikumblätter von Zweigen zupfen, waschen und auf Teller verteilen. Nektarinen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und auf Basilikum anrichten. 3 Maiskolben nach dem Braten abkühlen lassen. Maiskörner vom Kolben schneiden und auf Teller verteilen. 4 Für das Dressing Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. In den Topf geben. Rosmarinnadeln von Zweigen zupfen und fein hacken. Zusammen mit Öl, Schalotte und Kreuzkümmel kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Limette halbieren und Saft auspressen. Limettensaft mit Dressing verrühren und gleichmäßig über die Salatteller gießen. Zum Schluss Schafskäse fein hacken und drüber streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du den Salat als Beilage zum "Barbecue" servieren möchtest, kannst du den Mais natürlich direkt auf dem Grill rösten. Das sorgt für noch mehr Aroma! Druckansicht Das könnte dich interessieren Von süß bis herzhaft: 36 fruchtige Rezepte mit Pfi... Jetzt lesen Grillen mit Käse – 18 Vorspeisen, Hauptgerichte un... Jetzt lesen Pizza mit Ziegenkäse, Erdbeeren und Nektarinen Jetzt lesen Der Sommer kann kommen: Gegrillte Nektarinen und S... Jetzt lesen Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte ri... Jetzt lesen Nach oben