© trickytine Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Foodblogger Gewürze Ein Hauch von Zimt, zerstoßener Kardamom, Korianderblättchen mit Ingwer zerrieben und Chiliöl satt – unsere Foodblogger spielen mit neuen (und bekannten) Aromen und beweisen mal wieder guten Geschmack. Hast du auch Lust, deine Salz-und-Pfeffer-Routine zu durchbrechen? Dann haben wir für dich 21 Mal würzige Abwechslung parat. Inhaltsverzeichnis1Toor Dal2Spanische Albondigas3Karotten-Linsen-Suppe4Orientalisch gerösteter Blumenkohl5Pasta mit Hühnchen und getrockneten Tomaten6Süßkartoffel-Curry mit Koriander7Indisches Dal8Kürbissuppe mit Ras-el-Hanout-Kichererbsen9Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen10Süßkartoffel-Hummus11Tomaten-Chutney mit Aprikosen12Indische Hähnchenpfanne13Chili con Kernies14Steak mit scharfer Salsa Verde15Laksa: Curry-Kokosmilchsuppe16Chinesische Nudeln mit Hackfleisch und Chili-Öl17Chili con Carne18Apfel-Chili-Suppe19Chicorée in Orangen-Chili-Marinade20Okonomiyaki21Kichererbsen-Koriander-Salat mit Sojadressing und frischer Chili Toor Dal Den Anfang macht Ela mit einem indischen Wohlfühlgericht aus gelben Straucherbsen, Knoblauch, Ingwer und Curryblättern. Wie es so im traditionellen Kupfergeschirr serviert wird, träumst du dich sekundenschnell in die heiße Sonne Neu-Delhis. Zum Rezept Toor Dal © Ela | Transglobal Pan Party Spanische Albondigas Diese spanischen Happen sind zum Teilen da, aber ganz ehrlich – wir können absolut verstehen, wenn du dir die Fleischbällchen in feuriger Tomatensauce ganz für dich reservierst. Zum Rezept Spanische Albondigas © Foodistas Karotten-Linsen-Suppe Neulich wieder exzessiv geschlemmt? Dann gönn dir und deinem Magen eine wohlige Auszeit mit diesem leichten, würzigen Süppchen. Karotten und Linsen vertreiben den Hunger. Koriander, Chili und Kreuzkümmel kitzeln deine Geschmacksknospen. Zum Rezept Karotten-Linsen-Suppe © Mareike Frietsch | Petit Gâteau Orientalisch gerösteter Blumenkohl Ein Gewürz so kostbar, dass schon der Einkauf ein wenig feierlich stimmt: Wir lieben Safran! Hier geben die zarten Fäden geröstetem Blumenkohl und leuchtenden Granatapfelkernen den letzten Schliff. Fast zu schön zum Essen. Zum Rezept Orientalisch gerösteter Blumenkohl © Christine Garcia Urbina | trickytine Pasta mit Hühnchen und getrockneten Tomaten Ob selbstgemacht oder gekauft – Pasta ist immer eine gute Idee. Besonders, wenn sie zusammen mit einer köstlich-würzigen Kombi aus Hähnchenfleisch, getrockneten Tomaten und Zitronen-Thymian-Note auf die Teller kommt. Zum Rezept Pasta mit Hühnchen und getrockneten Tomaten © Ines Karlin | Münchner Küche Auch interessant Würzig und wohltuend: 22 Ideen für wärmende Winterpasta Juwelenreis: Persischer Reis mit Berberitzen und Safran Kurkuma – was du über die Wunderwurzel wissen solltest Süßkartoffel-Curry mit Koriander Einmal auf den Geschmack gekommen, kann man gar nicht genug davon kriegen: In diesem exotischen Süßkartoffel-Curry hat sich gleich drei Mal sanfte Kokosnuss versteckt. Mhmmm … Zum Rezept Grünes Süßkartoffel-Curry mit Koriander © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go-go Indisches Dal Karin bringt die Aromenvielfalt der indischen Küche auf den Tisch. Die zarten Linsen duften nach Limette, Kardamom und Nelken. Geräucherte Aubergine verführt mit Kreuzkümmel, Ingwer und Knoblauch. Zum Rezept Indisches Dal © Karin Klemmer | Wallygusto Kürbissuppe mit Ras-el-Hanout-Kichererbsen Einmal Fernweh zum Löffeln, bitte. Daniela und Michael verfeinern ihre Kürbissuppe mit Ras-el-Hanout und verleihen ihr so eine Note, die an zauberhaften Orient erinnert. Zum Rezept Kürbissuppe mit Ras-el-Hanout-Kichererbsen © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen Süße Kartoffelwürfel, glatte Petersilie, Schwarzkümmelsamen und geröstete Kichererbsen – schon kann die Aromenparty starten. Deine Geschmacksnerven wird es freuen. Übrigens auch deinen Magen, wenn du Gluten nicht verträgst, denn das Gericht kommt ganz ohne den „Kleb“ aus. Zum Rezept Süßkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen © Elle Teuscher | Elle Republic Süßkartoffel-Hummus Nochmal Süßkartoffel, diesmal als orientalischer Dip, der sich besonders gut zu ofenwarmem Naan-Brot macht. Ein Bissen und du bist überzeugt: Klassische Hummus-Gewürze mit der feinen Süße der Knolle gemixt, sind der Wahnsinn. Zum Rezept Süßkartoffel-Hummus © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht Tomaten-Chutney mit Aprikosen Ein bisschen konservierter Sommer im Glas hebt sofort die Laune. Daniela kombiniert Tomaten und Aprikosen in einem fruchtig, süß, säuerlichen Chutney, das du dir direkt aufs Brot schmieren willst. Zum Rezept Tomaten-Chutney mit Aprikosen © Daniela Luginsland | ulla trulla backt und bastelt Auch interessant 12 Beweise dafür, dass Chutney die bessere Marmelade ist Aus der Pfanne gehüpft: 6 leckere Rezepte mit indischem Naan-Fladenbrot Alles aus einer Pfanne: 10 Gerichte für deinen Wok Indische Hähnchenpfanne Schau doch mal über den kulinarischen Tellerrand, denn wer häufiger was Neues ausprobiert, entdeckt regelmäßig neue Lieblingsgerichte. Zum Beispiel diese indische Hähnchenpfanne mit Safran, Ingwer und Masala-Paste. Zum Rezept Indische Hähnchenpfanne © Mariola Boensch | Mari e Ola Chili con Kernies Mach’s dir gemütlich und genieße Anikas Soulfood, das ganz ohne Fleisch auskommt. Stattdessen sorgen Süßlupinenkernies, Tomatenmark, Lorbeer und Kreuzkümmel für volles Aroma. Zum Rezept Chili con Kernies © Anika Launert | Nikes Herz tanzt Steak mit scharfer Salsa Verde Ein saftiges, zartes Steak lässt dir das Wasser im Mund zusammenlaufen? Warte erst, bis du es mit einer frischen Salsa verde aus Kräutern, Knoblauch, Senf, Zitrone und Chiliöl probiert hast. Zum Rezept Steak mit scharfer Salsa Verde © Catrin Neumayer | CookingCatrin Laksa: Curry-Kokosmilchsuppe Laksa, oder das „Gericht der 1000 Zutaten“, kommt ursprünglich aus Malaysia und weckt akutes Fernweh. Atme tief ein und erschnupper Galgant, Zitronengras und süßliche Tamarinden-Paste. Zum Rezept Laksa: Curry-Kokosmilchsuppe Chinesische Nudeln mit Hackfleisch und Chili-Öl „Dan Dan Mian“ – so heißt dieses wunderbare Gericht aus China und bedeutet: Würziges Schweinehack. Frische Frühlingszwiebeln. Sojasauce, Chiliöl und Sesampaste. Und eine Portion chinesische Weizennudeln. In kurz: Köstlich! Zum Rezept Chinesische Nudeln mit Hackfleisch und Chili-Öl © Jessica Benczewski | Berliner Küche Chili con Carne Gutes Hackfleisch, Kreuzkümmel, Oregano und eine Prise Zimt – Denise zeigt dir, wie richtig, richtig gutes Chili con Carne gemacht wird und hat auch eine Veggie-Variante parat. Zum Rezept Chili con Carne © Denise Renée Schuster | Foodlovin Apfel-Chili-Suppe Bring Abwechslung in deinen Suppentopf. Süße Apfelstückchen, milde Kokosmilch, Pinienkerne und getrocknete Chili sorgen für Schwung in deiner Suppenroutine. Zum Rezept Apfel-Chili-Suppe © Andrea Köhlnberger | Cook and bake with Andrea Chicorée in Orangen-Chili-Marinade Bitter macht lustig! Zumindest wenn du wie Stefanie herben Chicorée mit einer scharfen, fruchtigen Komponente mixt. Als Sattmacher gibt es Stampfkartoffeln zum Gemüse. Zum Rezept Chicorée in Orangen-Chili-Marinade © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Okonomiyaki Der Traum jedes Streetfood-Fans mit Asia-Affinität: Diese Pfannkuchen zeigen dir, wie deftige japanische Küche funktioniert. Freu dich auf den Geschmack von Dashi-Pulver, Yamswurzel und eingelegtem Ingwer. Zum Rezept Okonomiyaki Kichererbsen-Koriander-Salat mit Sojadressing und frischer Chili Knackig frisch mit feiner Schärfe – so eröffnet Kaja die würzige Runde mit ihrem Kichererbsen-Gurken-Koriander-Salat. Ein bisschen süß dank braunem Zucker im Dressing. So spicy wie du’s verträgst durch rote Chilis. Zum Rezept Kichererbsen-Koriander-Salat mit Sojadressing und frischer Chili © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Druckansicht Das könnte dich interessieren 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Wel... Jetzt lesen Zum Frühstück die Welt: 32 internationale Frühstüc... Jetzt lesen Süßkartoffel-Rezepte: 39 Ideen von herzhaft bis sü... Jetzt lesen Folge dem Duft der Gewürze: 30 Asia Streetfood-Rez... Jetzt lesen Kleine Häppchen, großer Genuss: 20 Tapas für spani... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben