Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 85 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 40 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 2 Eier 50 g Zucker 30 g Butter Für die Füllung 900 g Frischkäse 300 g Zucker 30 g Maisstärke 1 Teelöffel Vanilleextrakt 2 Eier 175 ml Sahne Besonderes Zubehör Springform (Durchmesser 26 cm) Fettpfanne oder tiefes Backblech Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Sina Herrmann Sina liebt alles, was warm aus dem Ofen kommt: Apfelkuchen, Zimtschnecken, Scones... Weil eine ausgewogene Ernährung mit Backwaren allein aber schwer möglich ist, darf es zwischendurch auch mal eine Avocado sein - am liebsten pur gelöffelt. Beschreibung Käsekuchen Kuchen Es gibt nur einen einzigen Cheesecake, für den es sich lohnt, einfach mal so in ein Flugzeug zu steigen und über den Atlantik zu fliegen – für das Original New York. Unglaublich cremig und unwiderstehlich gut. Erst die Kombination aus Frischkäse und Sahne verleiht dem Klassiker seine cremige, fast schon fluffige Textur. Anders als das deutsche Pendant wird der New York Cheesecake im Wasserbad gebacken. Wie das funktioniert? In meinem großen Cheesecake Guide verrate ich es dir. Du kennst Cheesecake nur mit Keksboden? Dann ist der American Cheesecake genau der Richtige für dich! Extra Tipp Auch wenn es dir schwer fällt, Cheesecake unbedingt über Nacht auskühlen lassen. Nur so schmeckt er so cremig wie das Original aus New York. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform einfetten und mit Alufolie kreuzweise einschlagen. 2 Für den Boden Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 30 g Zucker einrieseln lassen. 3 Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 4 Für die Füllung 300 g Frischkäse mit 100 g Zucker, Vanilleextrakt und Stärke ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Restlichen Frischkäse und Zucker nacheinander dazugeben und cremig rühren. Eier einzeln dazugeben und ebenfalls cremig rühren. Sahne unterrühren. 5 Fettpfanne mit Wasser füllen. Teig in die Springform füllen und in die Fettpfanne stellen. Im heißen Ofen ca. 85 Minuten backen, bis der Teig kaum noch wackelt, wenn du sachte an der Form rüttelst. 6 Kuchen aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und auf einem Kuchengitter 2 Stunden auskühlen lassen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Cheesecake? Käsekuchen? Noch mehr mit Frischkäse und Quark 32 raffinierte Käsekuchen, die jeder kennen sollte Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Chee... Jetzt lesen Dreifach lecker: Erdbeer-Brownie-Cheesecake Jetzt lesen Klassischer American Cheesecake mit Keksboden Jetzt lesen Snickers-Cheesecake mit Oreo-Boden und extra Schok... Jetzt lesen Amerikanische Klassiker unter sich: Himbeer-Cheese... Jetzt lesen Nach oben