Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Portion 3 gefrorene Bananen 100 g frische Himbeeren 1 Esslöffel Backkakao 2 Esslöffel lauwarmes Wasser 1 Teelöffel Vanilleextrakt Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 307.7 Kohlenhydrate 62.4g Fett 1.7g Eiweiß 4.3g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Dessert Eis Hochleistungsmixer Obst Zu dritt ist es viel schöner als allein: Das haben sich auch Banane, Himbeeren und Kakao gedacht, als sie sich in einem Glas zum Nicecream-Tiple verbündet haben. Als cremiges Eis und herbe sowie fruchtige Sauce füllen sie Schicht für Schicht den Becher bis zum Rand – und darüber hinaus. Ein echter Schlemmer-Becher, der Eis-Fans ein Lächeln aufs Gesicht zaubert. Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Gefrorene Bananen mit Vanilleextrakt in einem Hochleistungsmixer pürieren, bis eine glatte Creme entsteht. Eis auf 2 Schalen aufteilen und beide im Gefrierfach kaltstellen. 2 5 Himbeeren zum Garnieren beiseite legen. Übrige Himbeeren für wenige Sekunden mit einem Stabmixer pürieren, dabei ein paar Stückchen bestehen lassen. 3 Die Hälfte des Himbeerpürees mit einer Schale Bananeneis glattrühren. 4 Wasser und Kakao zu einer glatten Sauce verrühren. 5 In einem hohen Glas Bananen- und Himbeereis abwechselnd schichten. Schokosauce und Himbeerpüree zwischen die Schichten träufeln. Mit Himbeeren und restlicher Sauce garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Eisträume werden wahr! Bananeneis mit karamellisierten Pekannüssen und Karamellsauce Bananeneis mit Karamell Superdeluxe: Schoko-Bananen-Eistorte mit Cookie Dough Erfrischendes Himbeer-Joghurt-Eis Extra Tipp Am besten gelingt deine Nicecream, wenn die Bananen möglichst reif und in Scheibchen geschnitten, über Nacht eingefroren werden. So wird sie schön süß und cremig. Du solltest die Eiscreme sofort nach der Zubereitung vernaschen. Druckansicht Das könnte dich interessieren Chia-Bircher-Müsli mit Himbeeren und Kokosmilch Jetzt lesen Die Schönste von allen! Smoothie Bowl mit Himbeere... Jetzt lesen Für Superfoodies: Schokoladeneis mit Chiasamen Jetzt lesen Eierlikör-Eis mit Himbeersauce Jetzt lesen Smoothie mit Banane, Kakao und Erdnussbutter Jetzt lesen Nach oben