Nicecream-Triple: Banane trifft Himbeere und Kakao

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zu dritt ist es viel schöner als allein: Das haben sich auch Banane, Himbeeren und Kakao gedacht, als sie sich in einem Glas zum Nicecream-Tiple verbündet haben. Als cremiges Eis und herbe sowie fruchtige Sauce füllen sie Schicht für Schicht den Becher bis zum Rand – und darüber hinaus. Ein echter Schlemmer-Becher, der Eis-Fans ein Lächeln aufs Gesicht zaubert.

Unser Tipp

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Zubereitungsschritte

1
Gefrorene Bananen mit Vanilleextrakt in einem Hochleistungsmixer pürieren, bis eine glatte Creme entsteht. Eis auf 2 Schalen aufteilen und beide im Gefrierfach kaltstellen.
2
5 Himbeeren zum Garnieren beiseite legen. Übrige Himbeeren für wenige Sekunden mit einem Stabmixer pürieren, dabei ein paar Stückchen bestehen lassen.
3
Die Hälfte des Himbeerpürees mit einer Schale Bananeneis glattrühren.
4
Wasser und Kakao zu einer glatten Sauce verrühren.
5
In einem hohen Glas Bananen- und Himbeereis abwechselnd schichten. Schokosauce und Himbeerpüree zwischen die Schichten träufeln. Mit Himbeeren und restlicher Sauce garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Am besten gelingt deine Nicecream, wenn die Bananen möglichst reif und in Scheibchen geschnitten, über Nacht eingefroren werden. So wird sie schön süß und cremig. Du solltest die Eiscreme sofort nach der Zubereitung vernaschen.

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