Vorbereiten 10 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Portionen Zutaten 4 reife Bananen Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 161.7 Kohlenhydrate 35.7g Fett 0.5g Eiweiß 1.9g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Frühstück Hochleistungsmixer Obst Sommer Vegan Zeit für na na Nicecream! Was mag wohl diese geheimnisvolle Zutat sein, aus der sich ohne Eismaschine cremiges Eis herstellen lässt und die dann auch noch von sich behaupten kann, dass sie gesund, ohne Zuckerzusatz, frei von Gluten sowie Laktose ist? Die Antwort ist ganz simpel: Bananen! Wenn die Temperaturen dann steigen und es Richtung Sommer geht, überkommt jeden mal der Eishunger. Und so eine Abkühlung zwischendurch ist ja auch nicht schlecht, oder? Abhilfe schafft da dieses blitzschnell gemachte Eis. Einzige Zutat: gefrorene Bananen. Im Nu hast du mit einem Mixer eine gesunde Eiscreme hergestellt, frei von Zusätzen und ganz ohne Eismaschine. Jetzt fragst du dich wahrscheinlich noch, wieso sich Bananen so gut zu Eis verarbeiten lassen? Erklärung folgt sofort: Bananen sind reich an dem Ballaststoff Pektin. Dieser wirkt verdickend und hat die Fähigkeit Gele zu bilden. Deswegen wird das Eis aus Bananen auch so schön weich und cremig. Aber nun genug von der Theorie, kommen wir zur Praxis! Extra Tipp Nicecream ist auch ein super Frühstücksgenuss – getoppt mit deinen liebsten Beeren und Früchten. Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Diese in einer Frischhaltedose für 2 Stunden im Eisfach gefrieren lassen. 2 Gefrorenen Bananenscheiben in einen Hochleistungsmixer geben. 3 Bananenscheiben gut durchmixen. Anfangs sehen die zerkleinerten Scheiben wie feine Brösel aus. Diese zwischendurch mit einem Spatel auflockern. 4 Nach und nach verwandeln sich die Bananenbrösel in eine gleichmäßige Masse. 5 Nach etwa 10 Minuten ist die cremige Bananen-Eismasse fertig und lässt sich mit einem Eisportionierer in schöne Kugeln formen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren: Bacio-Eis Jetzt lesen Sorbet ohne Zucker Jetzt lesen Solero-Smoothie-Bowl mit Mango, Maracuja und Joghu... Jetzt lesen Salted Caramel Eis Jetzt lesen Dein Schüsselglück: Himbeer-Kokos-Smoothie-Bowl Jetzt lesen Nach oben