Niku Udon – japanische Nudelsuppe mit Rindfleisch

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Niku bedeutet Fleisch und als Udon bezeichnen die Japaner ihre dickste Nudelsorte. Sie wird aus Weizenmehl, Salz und außerdem Wasser hergestellt. Zusammen erhältst du – du ahnst es schon – unsere wunderbar würzig-leckere Niku Udon Suppe. Das Beste? Sie ist super fix zubereitet und begleitet dich somit in einen entspannten Feierabend. Durch Ingwer, Zucker, Sojasauce und Mirin – einen japanischen Reiswein – schmeckt das Fleisch extrem gut und macht ein bisschen süchtig.

Zubereitungsschritte

1
Für das Rindfleisch Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Rindfleisch in Streifen schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rindfleisch darin 2-3 Minuten kross anbraten. Zwiebel und Ingwer dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten. Zucker, Sojasauce, Mirin und Wasser hinzufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
3
Für die Suppe Wasser zum Kochen bringen. Kombu in kleine Stücke zerteilen. Dashi-Brühe, Sojasauce, Mirin, Zucker und Kombu dazugeben. Alles verrühren und aufkochen lassen. Udon Nudeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten garen.
4
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zum Servieren Brühe, Nudeln und Rindfleisch in Schüsseln geben und mit Frühlingszwiebeln toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

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