Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Fleisch 400 g Rinderhüftsteak 1 Zwiebel 15 g Ingwer 1 Esslöffel Pflanzenöl 1 Esslöffel Zucker 3 Esslöffel Sojasauce 2 Esslöffel Mirin 2 Esslöffel Wasser Für die Suppe 500 g Udon Nudeln 1 l Wasser 10 g Dashi-Brühe 1/4 Teelöffel Salz 2 Esslöffel Sojasauce 3 Esslöffel Mirin 4 Frühlingszwiebeln 1 Stück Kombu Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Feierabend Hauptspeise Nudelsuppe Rind & Kalb Suppe Niku bedeutet Fleisch und als Udon bezeichnen die Japaner ihre dickste Nudelsorte. Sie wird aus Weizenmehl, Salz und außerdem Wasser hergestellt. Zusammen erhältst du – du ahnst es schon – unsere wunderbar würzig-leckere Niku Udon Suppe. Das Beste? Sie ist super fix zubereitet und begleitet dich somit in einen entspannten Feierabend. Durch Ingwer, Zucker, Sojasauce und Mirin – einen japanischen Reiswein – schmeckt das Fleisch extrem gut und macht ein bisschen süchtig. Zubereitungsschritte 1 Für das Rindfleisch Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Rindfleisch in Streifen schneiden. 2 Öl in einer Pfanne erhitzen. Rindfleisch darin 2-3 Minuten kross anbraten. Zwiebel und Ingwer dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten. Zucker, Sojasauce, Mirin und Wasser hinzufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen. 3 Für die Suppe Wasser zum Kochen bringen. Kombu in kleine Stücke zerteilen. Dashi-Brühe, Sojasauce, Mirin, Zucker und Kombu dazugeben. Alles verrühren und aufkochen lassen. Udon Nudeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten garen. 4 Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zum Servieren Brühe, Nudeln und Rindfleisch in Schüsseln geben und mit Frühlingszwiebeln toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Gönn dir noch mehr japanische Rezepte Okonomiyaki – Japanischer Pfannkuchen mit Bonito und Seetang 10 Tipps für eine unvergessliche Sushi-Party in deiner Küche Ramen Bowl mit Rosenkohl und Lachs Miso-Ramen (japanische Nudelsuppe) Druckansicht Das könnte dich interessieren Japanisch aufgerollt – 13 Sushi Rezepte zum Nachma... Jetzt lesen Lunchbox auf Japanisch Jetzt lesen Onigiri: Den Snack aus Sushireis selber machen Jetzt lesen Onigirazu: Bunte Sushi Sandwiches – ganz vegetaris... Jetzt lesen Japanisch in den Feierabend: Soba Bowl mit Pilzen ... Jetzt lesen Nach oben