Frozen No-Bake-Cheesecake mit Erdnussbutter

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Stell dir vor, der Ofen ist kaputt und deine liebsten, aber auch kritischsten, Kaffeklatsch-Tanten kommen zu Besuch. Macht nix, dein Kühlschrank ist ja da und verhilft dir zu cremigem, vielschichtigem und unfassbar gutem No-Bake-Cheesecake.

Extra Tipp

Wir haben den Cheesecake mit einem Ausstecher zu niedlichen Törtchen verarbeitet. Natürlich kannst du ihn mit einem scharfen Messer auch in rechteckige Stücke schneiden.

Zubereitungsschritte

1
Für die Böden Vollkornkekse in den Food Processor füllen und fein zerkleinern. Mit Butter vermengen. Backblech mit Backpapier auslegen und Keksmasse gleichmäßig verteilen. Mit der flachen Hand oder dem Boden eines Glases andrücken, sodass ein kompakter Keksboden entsteht. Backblech beiseitestellen.
2
Für die Schoko-Füllung Zartbitterschokolade grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit Sahne vermengen und beiseitestellen.
3
Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren. Vanille-Extrakt und Schokoladenmasse dazugeben und vermischen. Füllung auf Keksboden gleichmäßig verteilen und im Eisfach 10 Minuten kalt stellen.
4
Für die Erdnussbutter-Füllung Frischkäse und Puderzucker glatt rühren. Vanille-Extrakt, Sahne und Erdnussbutter untermengen. Backblech aus dem Kühlschrank holen. Erdnussbutter-Füllung gleichmäßig auf der Schoko-Schicht verteilen. Erneut 10 Minuten kalt stellen.
5
Für das Topping Schokotröpfchen im heißen Wasserbad schmelzen. Mit Sahne und Öl verrühren.
6
No-Bake-Cheesecake aus dem Eisfach holen. Mit Ausstecher runde Törtchen ausstechen. Schokosauce mit einem Esslöffel auf jedem Törtchen verteilen. Erdnüsse hacken und zusammen mit restlichen Schokotröpfchen über Törtchen sprenkeln.
  • Zutaten
  • Schritte

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