Vorbereiten 15 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Tarte 250 g Ingwerkekse 110 g weiche Butter 1 Prise(n) Salz Für die Mascarponecreme 225 g Mascarpone 2 Esslöffel Sahne 1 Esslöffel Honig Für das Pflaumentopping 300 g Pflaumen 1 Esslöffel Butter 2 Zweig(e) Thymian 2 Esslöffel brauner Zucker 1 Esslöffel Wasser Besonderes Zubehör Tarteform (ca. 36 x 12 cm) Nudelholz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen Kuchen Pflaumen Quiche & Tarte Pflaumenkuchen mit Streuseln sind ja schön und gut, aber du fühlst dich zu Höherem berufen? Dann ist diese Pflaumentarte wie gemacht für dich. Mit Ingwerplätzchen als Boden, Mascarponecreme und Thymian-Karamell genügt diese wunderbare No-Bake-Tarte auch dem exquisiten Gourmet. Bon appetit! Auch interessant Pflaumenkuchen-Rezepte für alle! Die 11 besten Ideen Zubereitungsschritte 1 Kekse mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter mit Salz unter die Krümel arbeiten, bis ein bröseliger Teig entsteht. In die Tarteform geben und zu einem glatten Boden andrücken. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. 2 Für die Mascarponecreme Mascarpone, Sahne und Honig zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten. Kalt stellen. 3 Für das Pflaumentopping Pflaumen halbieren und entkernen. Butter und Zucker in einer Pfanne zu Karamell schmelzen. Wasser dazugeben. Thymianblätter abzupfen und unterrühren. 4 Wenn das Karamell aufschäumt Pflaumen dazugeben und vorsichtig umrühren. 2 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen und abkühlen lassen. 5 Tarteboden mit Mascarponecreme bestreichen. Mit Pflaumen und Karamellsauce garnieren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Ingwerkekse bekommst du auch als Shortbread bei den englischen Spezialitäten im gut sortierten Supermarkt oder du bestellst sie bequem in Internet. Druckansicht Das könnte dich interessieren Tarte au chocolat – französische Schokoladentarte... Jetzt lesen Grün und lecker: Matcha-Meringue-Tarte Jetzt lesen Himbeer-Tarte mit weißer Schokolade Jetzt lesen Birnen-Schoko-Tarte Jetzt lesen Beerentarte mit Oreo-Boden Jetzt lesen Nach oben