No Bake Pflaumentarte mit Mascarpone und Thymian

Vorbereiten
15 Min.
Ruhen
60 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 250 g Ingwerkekse
  • 110 g weiche Butter
  • 1 Prise(n) Salz
Für die Mascarponecreme
  • 225 g Mascarpone
  • 2 Esslöffel Sahne
  • 1 Esslöffel Honig
Für das Pflaumentopping
  • 300 g Pflaumen
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Wasser

Pflaumenkuchen mit Streuseln sind ja schön und gut, aber du fühlst dich zu Höherem berufen? Dann ist diese Pflaumentarte wie gemacht für dich. Mit Ingwerplätzchen als Boden, Mascarponecreme und Thymian-Karamell genügt diese wunderbare No-Bake-Tarte auch dem exquisiten Gourmet. Bon appetit!

1
Kekse mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter mit Salz unter die Krümel arbeiten, bis ein bröseliger Teig entsteht. In die Tarteform geben und zu einem glatten Boden andrücken. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
2
Für die Mascarponecreme Mascarpone, Sahne und Honig zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten. Kalt stellen.
3
Für das Pflaumentopping Pflaumen halbieren und entkernen. Butter und Zucker in einer Pfanne zu Karamell schmelzen. Wasser dazugeben. Thymianblätter abzupfen und unterrühren.
4
Wenn das Karamell aufschäumt Pflaumen dazugeben und vorsichtig umrühren. 2 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
5
Tarteboden mit Mascarponecreme bestreichen. Mit Pflaumen und Karamellsauce garnieren und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Ingwerkekse bekommst du auch als Shortbread bei den englischen Spezialitäten im gut sortierten Supermarkt oder du bestellst sie bequem in Internet.

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