No Bake Trüffelcake – mit Maronen und glutenfrei

Vorbereiten
20 Min.
Ruhen
120 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

„Willst du mal welche probieren?“ Mein erster Griff in die Maronentüte war ein echter Reinfall. Ich hatte gedacht, dass sie besonders süß schmecken und war dann maßlos enttäuscht. Mit diesem Kuchen – der sich übrigens auch als Dessert eignet – erfüllen sich endlich meine Wünsche und Maronen werden zum süßen Genuss. Zu feinem Mus püriert bilden sie die Grundmasse und machen den Trüffelcake auch noch ganz nebenbei glutenfrei. Geschmolzene Schokolade und Rum sorgen für den Geschmack, denn du sonst aus der Pralinentheke kennst. Weil mir der Kuchen allein zu flach war, habe ich ihn einfach mit karamellisiertem Trockenobst verziert und aus dem Karamell noch feine Fäden gezogen – so bekommt dein Kuchen einen goldigen Schimmer

Zubereitungsschritte

1
Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
2
Maronen mit Zucker und Milch in den Food Processor geben und fein pürieren, zwischendurch einmal mit einem Löffel durchrühren. Flüssige Schokolade dazugeben und mit Rum und Vanilleextrakt unterrühren.
3
Boden der Springform mit Frischhaltefolie belegen und einspannen. Masse in die Form geben, glatt streichen, mit Folie abdecken und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4
Für das Topping Schokolade in Stücke brechen und mit Sahne und Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Torte aus der Form lösen und Schokoladenganache darauf verteilen.
5
Für die Karamellfrüchte Trockenobst grob hacken. Zucker und Wasser in einen Topf geben und einmal durchrühren. Bei geringer Hitze goldbraun schmelzen, ohne dabei umzurühren. Einen Esslöffel Karamell auf einen Teller geben. Trockenobst zum restlichen Karamell geben und durchmischen. Auf der Torte verteilen und kurz abkühlen lassen.
6
Eine Gabel in das Karamell auf dem Teller tauchen. Gabel hochziehen, sodass Fäden entstehen, die in der Luft direkt aushärten. Torte mit den Karamellfäden dekorieren. Sofort servieren oder kühl stellen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben