Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Personen 1 ganzer Steinbutt (ca. 1 kg) 4 Thymianzweige 2 Esslöffel Butter Olivenöl Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle Für den Kartoffel-Steinpilz-Sud 400 g kleine Kartoffeln (z.B. La ratte oder Grenaille) 250 g Steinpilze (geputzt) 500 ml Geflügelbrühe 3 Majoranzweige 2 Esslöffel geröstete Pinienkerne 100 ml bestes Olivenöl Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Cornelia Poletto Trifft mit ihrem Mix aus deutscher und mediterraner Küche den Geschmack von Millionen TV-Zuschauern. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Kartoffeln Macht nicht nur optisch viel her! Dieses Gericht verzaubert deine Gäste mit zartem Steinbuttfilet aus der Nordsee und einem kräftigen Sud, der von innen wärmt und die Seele zum Schmunzeln bringt. Zubereitungsschritte 1 Steinbutt abwaschen, trocken tupfen und mit Thymianzweigen füllen. Steinbutt und mit Olivenöl beträufeln, auf ein Backblech legen und bei 75°C im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten fertig garen. 2 Kartoffeln schälen und längs vierteln. Die Geflügelbrühe mit den Kartoffelspalten und 2 Majoranzweigen in einen Topf geben. Mit Salz abschmecken und die Kartoffeln al dente garen. Die Kartoffeln im Sud warm halten. 3 Steinpilze in 2 EL Olivenöl goldgelb anbraten, salzen und pfeffern. 4 Zum Fertigstellen des Kartoffelsuds die Majoranzweige entnehmen. Kartoffelsud nochmals erhitzen, Steinpilze, Blätter von 1 Majoranzweig und Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Zum Anrichten das Kartoffel-Steinpilzgemüse in 4 vorgewärmte, tiefe Teller verteilen. Den Steinbutt filetieren und auf dem Gemüse anrichten. Mit gerösteten Pinienkernen garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Lachs zubereiten – 3 Garmethoden für perfekt glasi... Jetzt lesen Fischgenuss ohne schlechtes Gewissen? Jetzt lesen Scharfe Fischfilets mit Mango Avocado Salsa Jetzt lesen Fisch im Sous Vide Garer zubereiten Jetzt lesen Cha Ca La Vong – Gegrillter Fisch Jetzt lesen Nach oben