Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 80 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Portionen Für das Eis 200 g Nuss-Nougat-Masse 100 g Zartbitterkuvertüre 300 ml Vollmilch 150 ml Sahne 1 Esslöffel Vanillezucker 3 Eigelb 30 g Puderzucker Für den Swirl 1 Hokkaido-Kürbis 1 Prise(n) Zimt 1 Prise(n) Muskat Besonderes Zubehör Eismaschine Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 674.8 Kohlenhydrate 63.2g Fett 41.3g Eiweiß 11.2g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Dessert Eis Schokolade Von unserer Kürbis-Liebe kann uns ja so schnell nichts mehr abbringen. Ob als Suppe, auf Flammkuchen oder sogar im Gebäck – der leuchtende Herbstheld kann mit seinem süßlichen Aroma einfach wirklich überall mitmischen! Und da sich süß gerne zu süß gesellt, ist unsere „Eis des Monats“-Gewinnerin Katharina einfach den logisch-leckersten Schritt gegangen: Sie verfeinert ihr sündig-cremiges Nougateis mit einem herrlich strahlenden, süßen Kürbis-Swirl mit weihnachtlichen Gewürzen. Wer will bei so viel Festtagsvorfreude noch Plätzchen backen?! Extra Tipp Katharinas Nougateis mit süßem Swirl insiriert dich nicht nur zum Nachmachen, sondern auch zu eigenen Eis-Höchstleistungen? Dann komm unbedingt in unsere Facebook-Eisgruppe! Hier kannst du dich auf massenhaft Inspiration aus der Community freuen und natürlich auch deine eigenen Kreationen veröffentlichen. Eiskalter Austausch garantiert! Zubereitungsschritte 1 Für das Eis Nuss-Nougat-Masse und Zartbitterkuvertüre klein schneiden bzw. hacken. Gemeinsam mit Milch, Sahne und Vanillezucker in einen Topf geben. Die Mischung bei mittlerer Hitze schmelzen. 2 Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen und unter die Nougat-Milch-Mischung rühren. Unter ständigem Rühren auf 75 °C erhitzen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen. 3 Für den Swirl den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einen Topf mit kochendem Wasser geben und für 10-15 Minuten weich kochen. Das Kochwasser abgießen und die Würfel mit einem Stabmixer pürieren. Zum Schluss die Gewürze dazugeben und nochmals durchmixen. 4 Eismasse für mind. 50 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Ca. 10 Minuten vor Ablauf der Zeit das Kürbispüree hinzugeben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Eis-und Joghurtglück für die ganze Familie! Mit Erika stillst du den Eis- und Joghurthunger deiner ganzen Familie oder Feiermeute! Mit ihrem extra starken 250 Watt Motor sowie 4 intuitiv wählbaren Programmen zaubert sie dir mit ein paar Klicks bis zu 12 Portionen Eis und 5 große Portionen Joghurt. Dank Vorkühlfunktion und Timer mit Soundeffekt war extra cremiger Hochgenuss noch nie so einfach. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kürbiseis mit Brombeerswirl und karamellisierten K... Jetzt lesen Bananeneis mit karamellisierten Pekannüssen und Ka... Jetzt lesen Mohn-Marzipan-Eis mit Pfirsichswirl Jetzt lesen Feigeneis mit Ziegenkäse, Löwenzahnhonig und Sesam... Jetzt lesen Zitronen-Buttermilcheis mit Lemon-Curd-Swirl und W... Jetzt lesen Nach oben