Vorbereiten 20 Min. Ruhen 6 Std. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen 100 g Zartbitterschokolade 100 g Nougat 40 g kandierter Ingwer 450 ml Sahne 2 Eier 2 Eigelb 70 g Zucker Schokoraspel für die Deko Für die Pflaumen 400 g Pflaumen aus dem Glas 2 Teelöffel Speisestärke 2 Esslöffel Zucker Besonderes Zubehör Kastenform (ca. 25 cm) Frischhaltefolie Pürierstab Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Eis Winter Cremig, süß und ein klitzekleines bisschen sauer: Das sind die Zutaten für ein gelungenes Dessert-Vergnügen. Mit Nougat machst du selten etwas falsch, schließlich sind hierzulande die meisten mit Nutella & Co. aufgewachsen und wurden sozusagen zu Nougat-Liebhabern erzogen. Parfait ist das einfachere Eis, für all diejenigen, die keine Eismaschine zuhause haben. Und heiße Pflaumen sorgen für Abwechslung und bringen das Eis wortwörtlich zum Schmelzen. Mehr Gründe brauchst du sicher nicht für eiskaltes Schlemmervergnügen. Auch interessant Wintereis: 25 Rezepte für gemütliche Stunden Zubereitungsschritte 1 Nougat und Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. 2 Kandierten Ingwer grob hacken und mit etwas Sahne und Hälfte der Eigelbe in einen hohen Behälter geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. 3 Ingwersahne mit Zucker, restlichen Eiern und Eigelb in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten aufschlagen, bis die Masse leicht andickt. Schüssel in ein Eiswasserbad stellen und kalt rühren. 4 Restliche Sahne steif schlagen. Unter die Nougatmasse heben. Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und Masse einfüllen. Mindestens 6 Stunden frieren lassen. 5 Für die heißen Pflaumen Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Einen kleinen Teil der Flüssigkeit mit Speisestärke und Zucker verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Stärkemischung mit dem Schneebesen unterrühren und Saft andicken. Pflaumen unterheben. 6 Parfait aus der Form stürzen. Folie abziehen. Mit heißen Pflaumen und Schokoraspeln servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Weihnachtsdessert: Apfel-Zimt-Parfait Jetzt lesen Zimtparfait Jetzt lesen Spekulatius-Parfait Jetzt lesen Ein italienischer Traum: Double Semifreddo mit Kek... Jetzt lesen Süß geweckt: Semifreddo mit Kaffee und Baileys Jetzt lesen Nach oben