Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Portionen 400 g Girandole oder Gemelli Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 Möhre 1 Selleriestange 150 g Speck 400 g Rinderhack 2 Esslöffel Tomatenmark 500 g stückige Tomaten 100 ml Rinderbrühe 1/2 Teelöffel Oregano 1/2 Teelöffel Thymian Salz, Pfeffer 125 g Mozzarella Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 887.9 Kohlenhydrate 85.2g Fett 38.6g Eiweiß 46.6g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Hauptspeise Nudeln Pasta Rind & Kalb Wohl kaum ein Küchengerät verwöhnt uns mit so vielen kulinarischen Highlights wie unser Backofen! Lasagne, Kürbiskuchen, Tomaten-Quiche, die Liste ist quasi endlos. Unser Nudel-Hackfleisch-Auflauf ist ein wahrer Wohlfühl-Klassiker unter den Nudelaufläufen und auch noch wunderbar flott zubereitet! Für den sättigenden Hochgenuss kannst du dich bei Gewürzen und den verwendeten Nudeln austoben. Ich benutze für meinen Nudelauflauf mit Hackfleisch Girandole. Aber auch andere kleine, gedrehte oder hohle Nudelsorten passen perfekt. Mach Pasta zu deinem Projekt! Spaghetti selber machen – so gelingt dir der Nudelklassiker Hartweizengrieß-Nudeln Vollkornnudeln Glutenfreie Nudeln Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und beiseitestellen. 3 Knoblauch, Zwiebel, Möhre und Sellerie ggf. schälen und klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. 4 Speck klein schneiden und hinzufügen. 5 Hackfleisch in die Pfanne geben und rundum braun anbraten. Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten. 6 Pfanneninhalt mit Dosentomaten und Rinderbrühe ablöschen, 5-10 Minuten köcheln lassen und im Anschluss mit den Gewürzen abschmecken. 7 Nudeln in die Pfanne geben und alles gründlich miteinander vermengen. Im Anschluss die Mischung in die Auflaufform füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darüber geben und im Ofen 20-25 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pastaglück wie in Bella Italia Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Lasagnesuppe Jetzt lesen Ravioli-Auflauf Jetzt lesen Nudelauflauf mit Brokkoli und Schinken-Sahnesauce Jetzt lesen Lasagne selber machen Jetzt lesen Vegetarische Aufläufe – 14 heiße Ofengerichte Jetzt lesen Nach oben