Nudel-Hackfleisch-Auflauf

Nudel-Hackfleisch-Auflauf mit Mozzarella und Thymian in einer hellgrauen Auflaufform
Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wohl kaum ein Küchengerät verwöhnt uns mit so vielen kulinarischen Highlights wie unser Backofen! LasagneKürbiskuchen, Tomaten-Quiche, die Liste ist quasi endlos. Unser Nudel-Hackfleisch-Auflauf ist ein wahrer Wohlfühl-Klassiker unter den Nudelaufläufen und auch noch wunderbar flott zubereitet! Für den sättigenden Hochgenuss kannst du dich bei Gewürzen und den verwendeten Nudeln austoben.

Ich benutze für meinen Nudelauflauf mit Hackfleisch Girandole. Aber auch andere kleine, gedrehte oder hohle Nudelsorten passen perfekt.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und beiseitestellen.
3
Knoblauch, Zwiebel, Möhre und Sellerie ggf. schälen und klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
4
Speck klein schneiden und hinzufügen.
5
Hackfleisch in die Pfanne geben und rundum braun anbraten. Tomatenmark hinzufügen und mit anrösten.
6
Pfanneninhalt mit Dosentomaten und Rinderbrühe ablöschen, 5-10 Minuten köcheln lassen und im Anschluss mit den Gewürzen abschmecken.
7
Nudeln in die Pfanne geben und alles gründlich miteinander vermengen. Im Anschluss die Mischung in die Auflaufform füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darüber geben und im Ofen 20-25 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Nudel-Hackfleisch-Auflauf mit Mozzarella und Thymian in einer hellgrauen Auflaufform

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