Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zuaten für 2 Portionen Für den Salat 200 g Penne 8 Stangen grüner Spargel 10 Cherrytomaten 1 kleine rote Zwiebel Für das Dressing 150 g griechischer Joghurt 1 Esslöffel Zitronenabrieb 2 Teelöffel Zitronensaft 1 Teelöffel Honig Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie 2 Esslöffel Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Frühling Gemüse Hauptspeise Pasta Salat Vegetarisch Mhhh … so cremig kann Spargelsalat sein! Und das ganz ohne Mayo. Das Geheimnis seiner Cremigkeit liegt im griechischen Joghurt, der grünen Spargel, fruchtige Kirschtomaten und frisch gekochte Penne zu einem Salat für sonnige Frühlingstage vereint. Der lässt schwere Mayonnaise keine Sekunde lang vermissen. Von Spargel und Nudelsalat Ran ans Edelgemüse – so bereitest du Spargel zu 20 Nudelsalat-Rezepte Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühling! Zubereitungsschritte 1 Für das Dressing Joghurt, Honig, Zitronenabrieb- und Saft vermischen. Petersilie hacken, die Hälfte unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Petersilie beiseitestellen. 2 Für den Salat Penne in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. 3 Spargel waschen und unteres Ende fingerdick abschneiden. Stangen vierteln, zu den Nudeln ins kochende Wasser geben und 5 Minuten mitgaren. Abgießen und sofort mit Joghurt-Dressing verrühren. 4 Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Beides mit Salat vermengen und mindestens 15 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren gut durchrühren und mit restlicher Petersilie garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du deinem Salat noch 1-2 Stunden mehr Zeit zum Durchziehen gibst, schmeckt er noch besser. Unser Tipp Pasta-Vielfalt in Nullkommanix Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta in Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt ansehen Mehr Spargel für dich! Spaghetti mit Spargel und Bärlauchpesto Cremige Polenta mit Frühlingsgemüse Pizza mit grünem Spargel und Edamame Grüner Spargel mit Lachs Druckansicht Das könnte dich interessieren Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter P... Jetzt lesen Knuspriges Rosmarin-Putenschnitzel mit Kirschtomat... Jetzt lesen 22 raffinierte Spargelrezepte, die nach Frühling s... Jetzt lesen Purer Geschmack: Grüner Spargel Sous Vide gegart Jetzt lesen Fingerfood deluxe: Spargel-Tartelettes mit Ziegenk... Jetzt lesen Nach oben