Springlane Keramik Auflaufform Misty Cliff — 36 x 26 cm Jetzt ansehen Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für den Nudelauflauf 500 g Brokkoli 250 g Schinkenwürfel 150 g Bergkäse 50 g Parmesan 500 g Penne 500 ml Sahne 150 ml Brühe 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Teelöffel Basilikum 1 Teelöffel Muskatnuss 1/2 Teelöffel Chilipulver 75 g Mandeln, gehobelt Salz, Pfeffer Pflanzenöl zum Braten Butter zum Einfetten der Form Besonderes Zubehör Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 671.4 Kohlenhydrate 51.5g Fett 37.2g Eiweiß 29.3g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Auflauf Gemüse Geschirrset Misty Cliff Hauptspeise Käse Nudeln Pasta Sahne Nudelauflauf mit Brokkoli und Schinken-Sahnesauce – dieser unkomplizierte Seelenschmeichler passt zu jeder Gelegenheit! Egal, ob du viele Esser gleichzeitig glücklich machen willst oder einfach nur Pasta übrig hast und ein leckeres Gericht zubereiten möchtest – Nudeln in allen Formen machen rundum glücklich. Du fragst dich, was das kulinarische Highlight des klassischen Nudelauflaufs mit Brokkoli ist? Natürlich angeschwitzte Zwiebeln, aromatischer Knoblauch und feine Schinkenwürfel! Denn die bringen ordentlich Würze in die cremige Sauce, die von Brokkoli und Penne herrlich aufgesogen wird. Mach mehr mit Brokkoli! Brokkoli zubereiten – 9 Zubereitungsmöglichkeiten Veganer Brokkolisalat mit Tahini-Dressing Brokkolisalat mit Äpfeln und Walnüssen Kaisergemüse mit mariniertem Räuchertofu Zubereitungsschritte 1 Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. 2 Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Auflaufform einfetten. 3 Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Schinkenwürfel darin 5-8 Minuten anbraten. Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren, mit Salz, Pfeffer und restlichen Gewürzen abschmecken und ca. 12 Minuten köcheln lassen. 4 Brokkoliröschen vom Stiel schneiden und putzen. Salzwasser aufkochen und Brokkoli 2-3 Minuten blanchieren. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bergkäse und Manchego reiben. 5 Nudeln mit Brokkoli, gehobelten Mandeln und Schinken-Sahnesauce in die Auflaufform füllen. Mit Käse bedecken und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Hast du schon mal Penne selber gemacht? Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine liebste Pasta auf Kopfdruck! Unser Tipp Deine Ofenformen für perfekte Backergebnisse Buntes Ratatouille, klassische Lasagne oder würziges Kartoffelgratin? In den Keramik Auflaufformen Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt gegart und lassen sich mit Hilfe der praktischen Tragegriffe direkt auf deiner Tafel platzieren. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kartoffelgratin mit Käse – Quattro Formaggi Jetzt lesen Vegane Mac and Cheese Jetzt lesen Gefüllte Conchiglioni: Muschelnudeln mit Käsecreme... Jetzt lesen Vegetarische Lasagne mit Linsen und Sojaschnetzel Jetzt lesen Brokkoli-Rezepte: 15 Ideen von klassisch bis raffi... Jetzt lesen Nach oben