© Foodistas Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Auflauf Foodblogger Hauptspeise Pasta Bei Auflauf scheiden sich die Geister – soll es lieber das sahnige Kartoffelgratin sein oder doch lieber die Pasta aus dem Ofen? Wir sagen: heute Nudel und morgen wieder Kartoffel. Falls dein Herz allerdings einen Tacken mehr für knusprige Nudelaufläufe schlägt, dann solltest du unbedingt einen Blick in die Foodblogger-Öfen werfen. Mit Gemüse satt, gefüllt und mit allerlei würzigen Käsevariationen – bei unseren Foodbloggern gibt es 15 Mal Nudelauflauf Rezepte frisch aus dem Ofen. Inhaltsverzeichnis1Spinat-Tomaten-Feta-Lasagne2Gefüllte Pasta-Schnecken mit Hähnchen3Mac and Cheese Auflauf mit Parmesankruste4Gefüllte Muschelnudeln mit Linsen, Süßkartoffeln und Mangold5Gemüse-Lasagne mit Blattspinat6Cremiger One-Pot-Nudelauflauf mit Champignons7Cheddar-Nudelauflauf8Rigatoni-Auflauf mit Bolognese und Ricotta9Gratinierte Muschelnudeln mit Tomatensauce und Auberginen10Pasta-Gratin mit Cima di Rapa11Rigatoni-Auflauf mit Brokkoli12Cannelloni mit Spinat-Frischkäse-Füllung13Lasagne mit ofengeröstetem Gemüse14Mac and Cheese Auflauf mit Gruyère15Tortelliniauflauf mit würziger Tomaten-Spinat-Sauce Spinat-Tomaten-Feta-Lasagne In Sandras Ofenform trifft Griechenland auf Italien. Ihre Lasagne kommt zwar nicht klassisch daher, aber dafür würzig mediterran und vegetarisch. Statt Hackfleisch hat es sich eine ordentliche Portion Spinat zwischen den Nudelplatten gemütlich gemacht. Und zwar zusammen mit Thymian, Chili, Muskat und griechischem Feta. So geht Sommer das ganze Jahr. Zum Rezept Spinat-Tomaten-Feta-Lasagne © Sandra Cetin | Hase im Glück Am besten schmeckt's mit selbstgemachten Nudeln Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig Spaghetti selber machen – so gelingt dir der Nudelklassiker Tortellini selber machen – kochen wie eine italienische Nonna Gefüllte Pasta-Schnecken mit Hähnchen Auch Stephanie setzt auf die Kombination aus Nudeln und Spinat. Bei ihr wird allerdings nicht geschichtet, sondern gefüllt. Und so verpasst sie kleinen Pastaschnecken eine würzige Füllung aus Spinat, Hähnchen, Ricotta, Chili und Muskat und verfeinert das Ganze mit einer supertomatigen Tomatensauce. Schnecke für Schnecke ein Genuss. Zum Rezept Gefüllte Pasta-Schnecken © Stephanie Just | Meine Küchenschlacht Mac and Cheese Auflauf mit Parmesankruste Nudeln und Käse – was braucht man mehr zum Glücklichsein? Vielleicht noch ein wenig Milch, Zwiebeln, Butter, Semmelbrösel und Muskat. Denn dann kannst du dir Sarahs extra cremiges Mac and Cheese machen. Fix zubereitet und fix verputzt. Zum Rezept Gefüllte Pasta-Schnecken © Sarah Thor | Gaumenpoesie Die besten Freunde deines Nudelauflaufs Gefüllte Muschelnudeln mit Linsen, Süßkartoffeln und Mangold Was meinst du: sind 3 Muschelnudeln zu wenig? Sehr wahrscheinlich. Hast du erst einmal von Tanjas gefüllten Nudeln genascht, gibt es nämlich kein Halten mehr. Schuld ist die Kombination aus Cashewcreme, Linsen, Süßkartoffeln, Mangold, Knoblauch und Gewürzen. So würzig, cremig und lecker, dass man glatt vergisst, dass gar kein Käse mit im Spiel ist. Zum Rezept Gefüllte Muschelnudeln © Foodistas Gemüse-Lasagne mit Blattspinat Catrins Lasagne ist alles andere als gewöhnlich. Denn hier glänzt nicht nur die Füllung mit ihrem bunten Mix aus Möhren, Zucchini, Spinat und Karfiol (pardon Blumenkohl), auch die Lasagneplatten haben eine Überraschung parat: Statt aus Weizenmehl sind sie aus Linsen und Reismehl gemacht. Catrins Lasagne ist also nicht nur veggie, sondern auch glutenfrei. Zum Rezept Gemüse-Lasagne mit Blattspinat © Catrin Neumayer | CookingCatrin Cremiger One-Pot-Nudelauflauf mit Champignons Einfach in der Zubereitung, raffiniert im Geschmack. Schon nach der ersten Gabel fällst du die Entscheidung: mehr davon! Der Suchtfaktor bei diesem Gericht wird durch eine cremige Sahnesauce mit würzigem Gruyère und karamellisierten Zwiebeln maßgeblich in die Höhe getrieben. Zum Rezept Cremiger One-Pot-Nudelauflauf mit Champignons Cheddar-Nudelauflauf Warum kompliziert, wenn einfach einfach gut ist? So sieht das auch Jasmin und so kommt bei ihr eine unkomplizierte Soulfood-Variante aus dem Ofen. Ohne viel Chichi, dafür mit viel Gemüse, vielen Nudeln und viel Käse. Ein paar Gewürze dürfen auch noch mit rein. Und das Beste: Die Nudeln musst du nicht mal vorkochen. Einfach alles in die Form und ab in den Ofen damit. Zum Rezept Cheddar-Nudelauflauf © Jasmin Krause | KüchenDeern Rigatoni-Auflauf mit Bolognese und Ricotta Janke lässt Nudeln sprechen. Sie rufen: „Wir haben mal wieder Lust auf eine richtig gute Bolognese, aber bitte in der Ofenform, unter einer Basilikum-Ricotta-Creme und einer knusprigen Käsedecke.“ Was für eine gute Idee. Zum Rezept Rigatoni-Auflauf © Janke Schäfer | Jankes Soulfood Bolognese - von klassisch bis vegan Spaghetti Bolognese Sauce Bolognese aus dem Slow Cooker Vegane Bolognese Sauce mit Zucchininudeln Gratinierte Muschelnudeln mit Tomatensauce und Auberginen Möchtest du dich auch von Maja zum Auberginenliebhaber bekehren lassen? Geht schneller als du denkst. Schmor deine Aubergine kurz in Olivenöl und verpacke sie dann in einem herrlichen Gratin aus Muschelnudeln, Tomaten, Mozzarella und Basilkum. Und schwupps – schon bist du der Aubergine verfallen. Zum Rezept Gratinierte Muschelnudeln © Maja Nett | Moey’s kitchen Pasta-Gratin mit Cima di Rapa Hast du mal 30 Minuten? Perfekt, dann solltest du unbedingt Simones Gratin ausprobieren. Was es besonders macht? Der feine Cima di Rapa oder auch Stängelkohl mit seinem leicht bitteren Geschmack. Falls du den Italiener noch nicht kanntest, wird es jetzt allerhöchste Zeit für ein Kennenlernen. Zum Rezept Pasta-Gratin mit Cima di Rapa © Simone Filipowsky | S-Küche Rigatoni-Auflauf mit Brokkoli Klassisch, simpel, gut – Marshas Rezept ist ein Dauerbrenner der Nudelauflauf Rezepte, der auch Kinderaugen zum Glänzen bringt. Mit Nudeln, Gemüse und einer würzigen Parmesansauce. Und nicht zu vergessen: das Paniermehl für die extra knusprige Käsekruste. Yummy! Zum Rezept Rigatoni-Auflauf mit Brokkoli © Marsha Silenzi | Eine Prise Lecker Cannelloni mit Spinat-Frischkäse-Füllung Es müssen nicht immer Rigatoni sein – die italienische Pastawelt bietet schließlich noch so viel mehr Auswahl. Hast du schon einmal Cannelloni zubereitet? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit! Die großen, röhrenförmigen Nudeln bieten viel Platz für eine Extraportion Füllung. Wie wäre es zum Beispiel mit cremigem Spinat? Zum Rezept Cannelloni mit Spinat-Frischkäse-Füllung Lasagne mit ofengeröstetem Gemüse Ohne Fleisch, aber mit ganz viel Geschmack. Zwischen Zucchini, Aubergine, Spinat und Nudelplatten haben sich nämlich gleich zwei Saucen versteckt – eine würzige Schmandcreme und eine mediterrane Tomatensauce. Mozzarella und Parmesan sind auch noch mit von der Partie – von Langeweile also keine Spur! Zum Rezept Lasagne mit ofengeröstetem Gemüse © Daniela & Michael Becker | Flowers on my plate Auch interessant Lasagne selber machen Voller Genuss und Low Carb: Zucchini-Auberginen-Lasagne Lachs-Spinat-Lasagne Mac and Cheese Auflauf mit Gruyère Das Beste an Klassikern: Jeder hat so seine eigene Variation, sein eigenes Familienrezept eben. Und so kann es schon mal sein, dass statt Cheddar Gruyère mit in die Auflaufform kommt. Auf ein paar Dinge ist aber immer Verlass: Das kleine ‚Mü‘ Senf, die Milch, würzige Zwiebel und natürlich die Maccheroni. Zum Rezept Mac’n’Cheese © Maja Nett | Moey’s kitchen Tortelliniauflauf mit würziger Tomaten-Spinat-Sauce Juhu, es gibt Tortellini! Bei diesem Soulfood-Auflauf sind es aber nicht nur die gefüllten Nudeln, die dein Herz höher schlagen lassen. Cremige Sauce, zartes Gemüse und leckeres Hähnchenbrustfilet wandern Gabel für Gabel direkt in deinen Mund. Zum Rezept Cremiger Tortelliniauflauf mit Hähnchen und Gemüse Noch mehr Ofenglück 15 köstliche Ideen für Ofengemüse Alles aufs Blech und ab in den Ofen: 5 köstliche Rezepte Comfort Food zum Feierabend: 12 köstliche Kartoffelaufläufe Druckansicht Das könnte dich interessieren Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch Jetzt lesen Gefüllte Conchiglioni: Muschelnudeln mit Käsecreme... Jetzt lesen Rigatoni al forno mit Mozzarella und Parmesan Jetzt lesen Makkaroni-Auflauf mit Hackfleischbällchen Jetzt lesen Ciabatta-Auflauf mit Salsiccia Jetzt lesen Nach oben