Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Personen 125 g Erdnussbutter 80 ml Sesamöl 80 ml Sojasauce 60 ml Reisessig 2 Esslöffel Sambal Oelek 2 Esslöffel Zucker 1 Knoblauchzehe 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) 350 g Tofu 500 g Reisnudeln 1 Esslöffel Sonnenblumenöl 60 g gehackte Erdnüsse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Hauptgericht Nudeln Schnell & einfach Mit Tofu ist das so ne Sache. Wie er pur und ungewürzt auf dem Schneidebrett liegt, ist er – kulinarisch wie optisch – nicht besonders … attraktiv. Dann brätst du ihn ein bisschen in Öl an und gibst selbstgemachte Erdnusssauce dazu: Schon zwinkert dir ein goldbrauner, würziger Leckerbissen aus der Pfanne zu. Noch ein paar schnelle Sattmacher und Gewürze dazu, mit Sesam und Frühlingszwiebeln toppen, fertig ist das Feierabendgericht. Auch interessant Gebratene Nudeln – 10 schnelle Varianten aus ganz Asien Für Feierabendgenießer: 20 geniale Hähnchen-Ideen Comfort Food zum Feierabend: 12 köstliche Kartoffelaufläufe Zubereitungsschritte 1 Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein reiben. Knoblauch hacken. Erdnussbutter schmelzen. Mit Sesamöl, Sojasauce, Reisessig, Ingwer, Knoblauch und Chilisauce verrühren. 2 Tofu würfeln. Sonnenblumenöl erhitzen und Tofu 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Ein Drittel der Erdnusssauce hinzufügen, verrühren und ca. 5 Minuten einkochen lassen, dabei regelmäßig umrühren. 3 Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen. Mit restlicher Sauce zu Tofu geben und vermengen. 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Reisnudeln mit Erdnüssen und Frühlingszwiebeln bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren 20 Tofu-Rezepte, die nicht nur fleischlose Foodies... Jetzt lesen Tofu zubereiten: 7 Tipps, wie du Tofu zur Geschmac... Jetzt lesen Flotte Hirsepfanne mit Merguez – In 25 Minuten auf... Jetzt lesen Blitzschnelle Leberkäs-Semmeln mit Krautsalat Jetzt lesen Feierabend-Salat mit Hähnchen und frittiertem Zieg... Jetzt lesen Nach oben