Flugs gemacht: Sesamnudeln mit Knuspertofu

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Mit Tofu ist das so ne Sache. Wie er pur und ungewürzt auf dem Schneidebrett liegt, ist er – kulinarisch wie optisch – nicht besonders … attraktiv. Dann brätst du ihn ein bisschen in Öl an und gibst selbstgemachte Erdnusssauce dazu: Schon zwinkert dir ein goldbrauner, würziger Leckerbissen aus der Pfanne zu. Noch ein paar schnelle Sattmacher und Gewürze dazu, mit Sesam und Frühlingszwiebeln toppen, fertig ist das Feierabendgericht.

Zubereitungsschritte

1
Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein reiben. Knoblauch hacken. Erdnussbutter schmelzen. Mit Sesamöl, Sojasauce, Reisessig, Ingwer, Knoblauch und Chilisauce verrühren.
2
Tofu würfeln. Sonnenblumenöl erhitzen und Tofu 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Ein Drittel der Erdnusssauce hinzufügen, verrühren und ca. 5 Minuten einkochen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
3
Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen. Mit restlicher Sauce zu Tofu geben und vermengen.
4
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Reisnudeln mit Erdnüssen und Frühlingszwiebeln bestreuen.
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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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