Flugs gemacht: Sesamnudeln mit Knuspertofu

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Mit Tofu ist das so ne Sache. Wie er pur und ungewürzt auf dem Schneidebrett liegt, ist er – kulinarisch wie optisch – nicht besonders … attraktiv. Dann brätst du ihn ein bisschen in Öl an und gibst selbstgemachte Erdnusssauce dazu: Schon zwinkert dir ein goldbrauner, würziger Leckerbissen aus der Pfanne zu. Noch ein paar schnelle Sattmacher und Gewürze dazu, mit Sesam und Frühlingszwiebeln toppen, fertig ist das Feierabendgericht.

Zubereitungsschritte

1
Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein reiben. Knoblauch hacken. Erdnussbutter schmelzen. Mit Sesamöl, Sojasauce, Reisessig, Ingwer, Knoblauch und Chilisauce verrühren.
2
Tofu würfeln. Sonnenblumenöl erhitzen und Tofu 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Ein Drittel der Erdnusssauce hinzufügen, verrühren und ca. 5 Minuten einkochen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
3
Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen. Mit restlicher Sauce zu Tofu geben und vermengen.
4
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Reisnudeln mit Erdnüssen und Frühlingszwiebeln bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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