Nudelsalat alla Caprese

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 250 g Penne
  • 100 g grüne Bohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Kirschtomaten
  • 1/4 Bund Basilikum
  • 125 g Büffelmozzarella
  • 150 g Baby-Spinat
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig
  • 3 Esslöffel Olivenöl

Pasta = Italien = Urlaub = pure Freude! Was ein einziger Salat so mit einem machen kann… Aber wenn er eben auch so leicht und aromatisch ist, dann können schon mal schnell Urlaubs-Glücksgefühle aufkommen. Dieser Salat eignet sich übrigens perfekt für den Grillabend. Unsere besten Grillsalate findest du hier.

1
Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin ca. 10 Minuten garen, bis sie al dente sind. Die Bohnen die letzten 5 Minuten mitgaren. Anschließend beides abseihen und mit ein wenig Olivenöl vermengen, damit die Nudeln nicht verkleben.
2
Die Blätter vom Basilikum abzupfen. Zwiebel würfeln und Knoblauch pressen. Kirschtomaten halbieren. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebel darin kurz andünsten. Tomaten dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Anschließend zu den Nudeln geben und die Basilikumblätter unterheben.
3
Spinat waschen und vorsichtig trocken schleudern. Mozzarella in grobe Stücke zerteilen und zusammen mit dem Spinat sowie dem restlichen Olivenöl unter die Nudeln heben. Nach Geschmack salzen und pfeffern sowie Balsamicoessig dazugeben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Der passende Wein

Probiere zu dieser typisch italienischen Nudelsalat-Variante mal eine authentische Weißwein-Spezialität aus Kalabrien. Falanghina ist ein vollmudiger, weicher und fruchtiger Wein, der gut zu Pasta und zu mediterranen Gewürzen und Gemüse passt.

Jetzt ansehen
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben