Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 30 Stück Für den Teig 450 g Mehl 200 g Zucker 200 g Margarine 2 Päckchen Vanillezucker 5 Esslöffel Wasser 2 Esslöffel Sojamehl 2 Teelöffel Backpulver Für die Nussmasse 200 g Haselnüsse, gehobelt 100 g Mandeln, gemahlen 150 g Zucker 150 g Margarine 2 Päckchen Vanillezucker 3 Esslöffel Wasser 5 Esslöffel Aprikosenkonfitüre Für die Glasur 200 g Vegane Zartbitterschokolade Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Kekse & Plätzchen Nüsse Weihnachten Winter Schlemmen mit gutem Gewissen: Nussecken lassen sich natürlich auch ohne tierische Produkte backen. 100% vegan – 200% lecker! Lust auf das Original? So machst du Nussecken, wie sie sonst nur Guildo Horns Mama Lotti macht. Auch interessant Vegan backen: So backst du ohne tierische Erzeugnisse Vegane Kuchen: 25 pflanzliche Backideen Knuspriger Advent: 12 vegane Weihnachtsplätzchen Zubereitungsschritte 1 In einer großen Rührschüssel Mehl, Sojamehl Backpulver Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen. Kalte Margarine in Stückchen mit den Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine in die Mehlmischung einarbeiten, bis das Ganze krümelig ist. 2 Wasser (es muss richtig kalt sein) dazugeben und solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit den Händen zu einer Kugel formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. Aprikosenmarmelade gleihmäßig auf dem Teig verstreichen. 3 Für die Nussmasse Margarine mit Vanillezucker, Zucker und Wasser bei geringer Hitze in einem Topf auf dem Herd schmelzen. Nüsse unterrühren und die Masse auf dem Teig verteilen. Bei 160 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. 4 Das Gebäck in Dreiecke schneiden. Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und die Spitzen der Nussecken darin eintunken. Auf einem Kuchengitter aushärten lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Bananen-Donuts mit Schokolade Jetzt lesen Vegane Feigen-Walnuss-Kekse Jetzt lesen Veganer Mürbeteig: Das 4-Zutaten-Grundrezept Jetzt lesen Veganer Käsekuchen mit Waldbeeren Jetzt lesen Veganer Schokoladenkuchen – glutenfrei und ohne Ba... Jetzt lesen Nach oben