Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Teig 150 g Zartbitterschokolade (55 - 70% Kakao) 200 g weiche Butter 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 6 Eier 400 g gemahlene Haselnüsse 1 Teelöffel Backpulver (glutenfrei) 1 Prise(n) Salz Für die Deko 150 g Zartbitterkuvertüre 16 ganze Haselnüsse Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen & Süßspeisen Glutenfrei Kuchen Schokolade Ersatzprodukte schmecken ja oft so … ja, wonach eigentlich? Nach nichts. Und genau deshalb backen wir diesen saftigen Kuchen nicht mit glutenfreiem Mehl, sondern mit einer großen Portion saftiger Nüsse. Eigentlich ist es auch eher Zufall, dass die Schoko-Nussbombe glutenfrei ist – sie benötigt einfach kein Gramm Mehl, um kompromisslos lecker zu sein. Auch interessant Nusskuchen – Grundrezept für saftigen Nusskuchen wie von Oma Glutenfrei backen: So lässt sich Weizenmehl einfach ersetzen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Backform einfetten. 2 Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen. 3 Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 4 Haselnüsse mit Backpulver und Salz vermengen. Kurz unter den Teig heben. Geschmolzene Schokolade ebenfalls unterheben. 5 Teig in die Backform füllen. Im heißen Backofen 60 Minuten backen. Nach 20 Minuten Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Auskühlen lassen. 6 Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen glasieren und mit Haselnüssen dekorieren. Aushärten lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Knusper, knusper: Mandelkuchen vom Blech Frei von Gluten: Schoko-Nusskuchen ohne Mehl Crostata di noci – italienischer Nusskuchen Apfel-Walnuss-Kuchen mit cremiger Füllung Druckansicht Das könnte dich interessieren Crostata di noci – italienischer Nusskuchen Jetzt lesen Nussecken selber machen – knusprig, kernig, süß... Jetzt lesen Amaretti: Original italienische Mandelmakronen Jetzt lesen Birnen-Haselnuss-Tarte mit Crumble Jetzt lesen Italienische Cantuccini mit Feigen und Walnüssen Jetzt lesen Nach oben