Springlane Hanno — Hochleistungsmixer Jetzt ansehen Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Brotaufstrich Clean Hochleistungsmixer Low Carb Nüsse Schnell & einfach Vegan Vielleicht kennst du das ja auch? Dich packt die Lust nach einem saftigen Bananen-Muffin, einem knusprigem Müsliriegel oder einem süßen Schokoladenküchlein, aber dir fehlt eine der wichtigsten Zutaten: Nussmus. Egal, ob Mandel-, Erdnuss-, Macadamia-, Pistazien-, Sesam– oder Haselnussmus – auch wenn streng genommen nicht alle dieser cremigen Pasten aus Nüssen bestehen, sie haben eines gemeinsam: Sie werten deine Back- und Kochkreationen auf und machen süchtig. Umso glücklicher war ich, als ich heute Morgen ein neues Glas voll mit frischem Nussmus aus meinem Vorrat nehmen konnte. Seit mein Hochleistungsmixer nämlich bei mir eingezogen ist, kann ich mir jederzeit und ohne viel Aufwand mein Lieblings-Nussmus ganz einfach selber machen. Wie das funktioniert? Das verrate ich dir hier. Aber erst mal zurück zur wichtigsten Frage: Welches ist dein Lieblings-Nussaufstrich? Vielleicht Walnussmus? Oder doch lieber Mandel-Tonka-Creme oder gar der Schokoaufstrich mit Datteln? Egal, wofür dein Herz schlägt – bei diesen 14 himmlischen Nussmus-Rezepten wirst du sicher fündig. Aber Achtung: Hier gibt es ausschließlich natürlichen Genuss – ohne Zusatzstoffe, ohne Palmöl, ohne tierische Erzeugnisse, aber mit Suchtgefahr! Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Inhaltsverzeichnis1Nussmus selber machen2Klassische Nussmus-Rezepte2.1Mandelmus2.2Erdnussmus2.3Cashewmus2.4Haselnussmus2.5Tahini2.6Walnussmus3Ausgefallene Nussmus-Rezepte3.1Pistazienmus3.2Macadamiamus3.3Kokosmus3.4Kürbiskernmus4Süße Nusscreme-Rezepte4.1Mandel-Tonka-Creme4.2Haselnusscreme4.3Macadamia-Creme mit Kokos4.4Nuss-Nougat-Creme mit Datteln Nussmus selber machen Selbstgemachtes Nussmus ist einfach jede Minute wert. Zum einen weißt du, welche Zutaten in deiner Creme landen und in welcher Qualitätsstufe. Zum anderen kannst du deiner Kreativität und deinen Geschmacksknospen freien Lauf lassen. Ob mit Zimt oder mit Vanille verfeinert, ob ein paar Salzflocken oder Karamellstückchen für den besonderen Twist … alles geht, nichts muss. Und eins noch vorweg: Mit einem Hochleistungsmixer hast du dein Lieblings-Nussmus innerhalb von 5 bis 20 Minuten gezaubert. Wie es geht und worauf es ankommt, verrate ich dir jetzt: Nüsse mindestens 4 Stunden einweichen – am besten über Nacht Unbedingt einen Hochleistungsmixer oder leistungsstarken Food Processor verwenden – und keinen Stabmixer, denn der überhitzt zu schnell und könnte dabei Schaden nehmen Springlane Hanno — Hochleistungsmixer Jetzt ansehen Geduld mitbringen: Ein cremiges Nussmus braucht selbst in einem Hochleistungsmixer seine Zeit Nüsse zuerst auf höchster Stufe zu einem feinen Mehl mahlen. Zwischendurch immer mal wieder eine Pause einlegen und die Nüsse vom Rand in die Mitte des Mixers schieben. Nur so kann auch wirklich jede Nuss verarbeitet werden Springlane Hanno — Hochleistungsmixer Jetzt ansehen So lange mahlen, bis eine feste, cremige Konsistenz entsteht. Das kann je nach Gerät und Nuss 5 bis 20 Minuten dauern Springlane Hanno — Hochleistungsmixer Jetzt ansehen Mix dein Nussmus nicht mit Wasser. Wenn dir das Mus nicht cremig genug ist, gib etwas Pflanzenöl hinzu Deine frische Nusscreme hält sich steril abgefüllt im Kühlschrank bis zu 4 Wochen Klassische Nussmus-Rezepte Mandelmus Nussige Brotaufstriche sorgen dafür, dass wir schon morgens glücklich und munter durch die Wohnung stolzieren. Einer unserer Favoriten: braunes Mandelmus. Das Raffinierte ist, dass du das Nussmus ganz einfach mit etwas Zimt oder einem Hauch Vanille aufpimpen kannst. Wer sagt, dass Mandeln auf Brot langweilig sind, hat noch nie braunes Mandelmus probiert! Zum Rezept Mandelmus Back doch mal mit Mandelmus! Mandelmus-Cookies Mandelmus-Cupcakes mit Espresso-Frosting Schokoladenküchlein mit flüssigem Mandelmuskern Veganer Apple-Crumble mit Mandelmilch-Vanillesauce Erdnussmus Du stehst total auf Peanutbutter Cups und liebst Erdnuss-Saucen zu asiatischen Reisgerichten? Dann gibt es bei dir wahrscheinlich keinen einzigen Tag, an dem du nicht irgendwelche Leckereien mit Erdnussmus verfeinerst. Allein zum Backen macht sich das Nussmus hervorragend in extra fudgy Brownies, süßem Bananenbrot und Low Carb Energy Balls. Ein Grund mehr, Erdnussmus immer auf Vorrat zu Hause zu haben. Zum Rezept Erdnussmus Cashewmus Wir präsentieren den Alleskönner unter den Nussmusen: Monsieur Cashewmus höchstpersönlich. Er ist kein zurückhaltender Kochbegleiter, vielmehr ist er sehr präsent, besonders in der veganen Küche. Mac and Cheese ohne Käse? Bananenbrot ohne Ei und Butter? Mit Cashewmus erlebst du die pflanzliche Kochvielfalt von einer ganz neuen Seite. So macht gesunde Ernährung doch gleich doppelt so viel Spaß! Zum Rezept Cashewmus Eine Nuss – unendlich Möglichkeiten Vegane Panna Cotta mit Cashewmilch Tofu-Nuggets mit Cashew-Dip – vegan White Cashew Latte Veganen Käse selber machen – Pflanzliche Käsealternativen Haselnussmus Wir sind überaus glücklich, dass unser Hochleistungsmixer dieses Haselnussmus gezaubert hat! Süßlich, erdig und ausschließlich aus gerösteten Haselnüssen hergestellt – genau so muss Nussmus sein, um uns ein zufriedenes Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Wusstest du, dass du bares Geld sparst, wenn du dein Haselnussmus selber machst? Dein Geldbeutel freut sich mit dir! Zum Rezept Haselnussmus Tahini Calcium, Magnesium und Eisen in einer sämigen Paste aus Sesam – du hast es schon richtig erkannt: es geht um Tahini. Ein Must-have auf jeder Mezze-Platte! Wir möchten uns gar nicht vorstellen, wie Hummus ohne die cremige Sesampaste schmecken würde. Der vielfältige Orientklassiker verfeinert einfach die buntesten Leckereien. Doch auch zum Frühstück schmeckt Tahini überragend. Bestreiche hierzu dein Brot oder Brötchen mit der Sesampaste und gib noch etwas Dattelsirup obendrauf. Eine wunderbare Alternative zu zuckerhaltigen Nuss-Nougat-Cremes! Zum Rezept Tahini Rezepte mit Tahini Falafel selber machen – 4 Zubereitungsmöglichkeiten Hummus selber machen Gegrillte Aubergine mit Couscous und Dattelcreme Baba Ghanoush: Vegane Auberginencreme Walnussmus Ob Frühlingsrollen, Rohkost-Sticks oder Kartoffelspalten – wir dippen und schlemmen uns glücklich mit Walnussmus! Und wenn wir Lust auf ein neues Backabenteuer haben, kommen die Walnüsse in unsere himmlischen Kreationen. Selbst die simpelsten Schoko-Brownies erhalten durch das herbe Nussmus eine perfekte Konsistenz. Da träufeln wir mit Vergnügen noch etwas Walnuss-Glück obendrauf. Zum Rezept Walnussmus Ausgefallene Nussmus-Rezepte Pistazienmus Was passiert, wenn man Pistazien schmilzt? Wir müssen zugeben: das funktioniert nicht ganz. Allerdings kannst du aus den grünen Kernen ein cremiges Mus machen. Nussig, leicht salzig mit einer süßen Note – so lässt sich der unvergleichliche Geschmack des wohl ungewöhnlichsten Nussmuses überhaupt beschreiben. Ein besseres Topping für krosse Ofenkartoffeln können wir uns nicht mehr vorstellen. Also ran ans Nussmus-Zaubern! Zum Rezept Pistazienmus Macadamiamus Die besten Cookies sind die mit weißer Schokolade und knackigen, salzigen Macadamianüssen. Wenn sie dann noch einen weichen Kern haben, sind wir im Macadamia-Keks-Himmel! Bis dahin geben wir uns selbstverständlich auch mit dieser himmlischen Nussmus-Kreation zufrieden: Macadamiamus. Ob auf Toast, süßen Wraps, Pancakes oder pur gelöffelt – so viel Nuss-Genuss muss einfach sein und das am liebsten zum Frühstück. Zum Rezept Macadamiamus Kokosmus Es gibt nur eine Zutat, die die Kokosmilch in einem würzigen Curry ablösen kann: Kokosmus. Geschmacklich ist das cremige Mus aus Kokosraspeln und Kokosöl noch intensiver als die milchige Variante. Sogar in Pralinen und Kuchen macht das exotische Kokosmus einen Unterschied. Wenn du Kokos magst, wirst du ab sofort keine Koch- und Backaction ohne den Exoten starten wollen. Zum Rezept Kokosmus Kokosliebhaber aufgepasst! Kokosmilch Kokoseis Gelbes Thai-Curry mit Kokosmilch Lupinenmilch mit Kokos Unser Tipp Pflanzendrinks, wann immer du willst! Mit dem vollautomatischen Mandelmilchbereiter Mila verzichtest du auf abgepackte Drinks und zauberst dir ruckzuck leckere, kreative Milchalternativen einfach selbst. Egal ob Hafer-, Soja-, Mandel- oder cremige Pistazienmilch. Jetzt ansehen Kürbiskernmus Endlich Lunch, endlich Salat und endlich wieder Kürbiskernmus! Die fein gemahlenen Kürbiskerne veredeln deinen Lieblingssalat und peppen frische Gemüsepfannen auf. Aber auch als Grundlage für selbstgemachte Pestos oder Brotaufstriche bringen die kleinen grünen Kerne ordentlich Geschmack mit. Zucker, Salz oder Zusatzstoffe – Fehlanzeige! Zum Rezept Kürbiskernmus Süße Nusscreme-Rezepte Mandel-Tonka-Creme Weißes Mandelmus trifft auf Tonkabohne – die aromatischste Kombination überhaupt! Unser Geschmackstest beweist: Wenn du auf Zimt, Bittermandel, Rum und Vanille stehst, schickt dich diese Mandel-Tonka-Creme in den Nussmus-Himmel. Wir sind dort oben angekommen und möchten gar nicht mehr zurück. Nächster Halt: Mandelmus-Wolke Sieben. Zum Rezept Mandel-Tonka-Creme Haselnusscreme Am Wochenende ist Brunch angesagt! Wen wir zum ausgiebigen Frühstück einladen? Erdbeermarmelade, Ahornsirup, Sojajoghurt, Vollkornbrot, Granola und unseren geliebten zuckerfreien Schoko-Aufstrich. Richtig: Wir machen unsere Haselnusscreme in vegan und gesund einfach selbst. Du fragst dich, wie das geht? Mit vier simplen Zutaten, die du vielleicht sogar schon zu Hause hast. Zum Rezept Haselnusscreme Volle Haselnussvielfalt Haselnusseis Haselnusskuchen Haselnussmilch Haselnuss rösten & häuten – so geht’s! Macadamia-Creme mit Kokos Bereit für einen kulinarischen Kompromiss? Unsere himmlische Creme vereint Macadamia und Kokos zu einem natürlich-süßen Nussmus. Zum Rezept Macadamia-Creme mit Kokos Nuss-Nougat-Creme mit Datteln Natürlich gesüßt, schokoladig und nussig – Nuss-Nougat-Creme stellst du ganz schnell und einfach selbst her. Raffinierten Zucker oder Palmöl brauchst du dafür nicht. Stattdessen lässt du Datteln, Kakaopulver und geröstete Haselnüsse im Mixer tanzen. Schneid dir schon mal eine Scheibe Brot ab – denn diese Dattel-Haselnuss-Creme gehört auf jede Frühstücksstulle dieser Welt! Zum Rezept Nuss-Nougat-Creme mit Datteln Extra Tipp Mit Trockenobst kannst du nicht nur Haselnussmus wunderbar süßen. Ob Mandel-, Erdnuss-, Macadamia- oder Walnussmus – wenn du es gerne etwas süßer magst, reicht es, deinem Lieblings-Nussmus ein paar Datteln, Pflaumen oder Feigen hinzuzufügen. Am besten weichst du das Trockenobst vorher 15 Minuten in heißem Wasser ein. Druckansicht Das könnte dich interessieren Mandelmilch selber machen – mit dem Mixer Jetzt lesen Food Processor – 10 Dinge, die deinen Alltag erlei... Jetzt lesen Mixer für Smoothies im Test – welches Gerät ist da... Jetzt lesen Veganer Pistazienkuchen mit Frosting Jetzt lesen Veganes Erdnussbutter-Eis mit Salzkaramell-Swirl Jetzt lesen Nach oben