Vorbereiten 10 Min. Ruhen 65 Min. Zubereiten 55 Min. Niveau Leicht Zutaten für 20 Portionen Für den Hefeteig 500 g Mehl (Type 405) 250 ml Milch, lauwarm 42 g frische Hefe 90 g Zucker 1 Ei 60 g Butter, zimmerwarm 0,5 Teelöffel Salz Für die Nuss-Füllung 180 g Haselnüsse, gemahlen 2 Teelöffel Zimt 80 g Zucker 150 ml Milch, lauwarm Für die Glasur 100 g Puderzucker 50 ml Zitronensaft oder Wasser Besonderes Zubehör Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 240.2 Kohlenhydrate 33.3g Fett 9.2g Eiweiß 5.2g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Frühstück & Brunch Gebäck Nüsse Ob Nussschnecken, Zimtschnecken oder Rosinenschnecken – die 3 süßen Kringel machen alle Naschkatzen verrückt! Sobald ich sie auf meiner hübsch dekorierten Tafel serviere, greifen die eingeladenen Gäste zu und halten schon ungeduldig ihre Tupperboxen bereit. In meinem Freundeskreis hat sich anscheinend herumgesprochen, dass ich immer für eine ganze Fußballmannschaft backe. Aber darüber beschwert sich natürlich niemand. Bei frischgebackenen Nussschnecken, fruchtig-süßen Erdbeer-Cupcakes und knusprigen Erdnussbutterkeksen ist die Versuchung einfach zu groß. Wer da nicht alles probieren möchte, verpasst die besten Gebäck-Highlights, die die Backwelt zu bieten hat. Schnecken mit süßer Füllung Vegane Zimtschnecken Fluffig, cremig, fruchtig: Puddingschnecken mit Johannisbeeren Kardemummabullar: Schwedische Kardamomschnecken Apfel-Zimt-Schnecken Zubereitungsschritte 1 Für den Hefeteig Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 5 Minuten stehen lassen. 2 Mehl, Salz, Butter und Ei in der Rührschüssel der Küchenmaschine verteilen. Hefe-Milch dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. 3 Teig abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. 4 Nach der Gehzeit den Teig nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 5 Für die Nuss-Füllung gemahlene Haselnüsse mit Zimt und Zucker verrühren. Milch leicht erwärmen. Alle Zutaten miteinander vermischen, auf dem ausgebreiteten Teig gleichmäßig verteilen und der Länge nach aufrollen. 6 Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech oder in eine Auflauflauf setzen. 7 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nussschnecken 20-25 Minuten im heißen Ofen backen, bis sie goldbraun sind. 8 Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft (oder Wasser) glatt rühren und auf den ausgekühlten Hefeschnecken verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Backen mit Butter: 28 süße und herzhafte Rezepte a... Jetzt lesen Zimtschneckenkuchen mit Frischkäse-Frosting Jetzt lesen Walnusseis Jetzt lesen Low Carb Brötchen Jetzt lesen Haselnuss-Rezepte: 24 süße & herzhafte Ideen Jetzt lesen Nach oben