Nutella-Brownies

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Nutella kann viel mehr als nur ein Brotaufstrich sein. Mit Mehl, Kakao und viel Schokolade verrührt, kannst du mit der Nuss-Nougat-Creme die saftigsten Brownies der Welt backen. Ein Bissen und du schwebst auf Schoko-Wolke 7!

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Brownieform einfetten. In einem kleinen Topf bei geringer Hitze die Butter schmelzen. Den Zucker hinzugeben und unter ständigem Rühren in der Butter auflösen. Es darf nicht kochen. Den Topf vom Herd nehmen und Nuss-Nougat-Creme einrühren, bis sich alles verbunden hat.
2
Die Buttermasse in eine große Rührschüssel geben. Kakao, Eier, Salz, Backpulver, Espressopulver und Vanillearoma unterrühren. Schokolade grob hacken und mit dem Mehl unter den Teig heben, bis sich gerade so alles verbunden hat.
3
Teig in die vorbereitete Form streichen und 30-35 Minuten backen, bis er an den Rändern fest und innen noch weich wirkt. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben