Vorbereiten 100 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Zopf 1/2 Teelöffel Trockenhefe 250 ml warmes Wasser 300 g Mehl 1 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Zucker 130 g Nutella (oder eine andere Nuss-Nougat-Creme) 1 Ei Mehl für die Arbeitsfläche Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Brot & Brötchen Schokolade Morgens wieder keine Zeit gehabt, das geliebte Nutellabrot zu schmieren? Kein Problem – in diesem buttrigen Hefezopf ist die leckere Nuss-Nougat-Creme gleich mit drin. So kann der Tag nur gut beginnen. Auch interessant Hefeteig – 5 Tipps für perfekt fluffigen Teig Kuchen, Kekse & Nutella! 10 Backideen mit Nuss-Nougat 53 Schokoladenkuchen für absolute Chocoholics Zubereitungsschritte 1 In einer kleinen Schüssel die Hefe in 1/4 des warmen Wassers (ca. 60 ml) einrühren und 10 Minuten reagieren lassen. 2 Währenddessen das Mehl mit Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel vermischen. Die Hefe und das restliche Wasser dazugeben und alles gründlich mit den Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Teig in eine eingeölte Schüssel legen und zugedeckt an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig doppelt so groß ist. 3 Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Rechteck à ca. 30 x 35 cm ausrollen. Nutella in der Mikrowelle 30 Sekunden schmelzen (alternativ im Wasserbad auf dem Herd) und dann auf dem Teig verstreichen. Rundherum ca. 1 cm Rand frei lassen. 4 Teig von der langen Seite aus eng aufrollen. Die Rolle längs in zwei Stränge schneiden und dabei ein Ende noch ganz lassen, sodass zwei Stränge an einem "Strunk" hängen. Die Stränge zu einem Zopf flechten. Zopf in Frischhaltefolie wickeln und weitere 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 5 Ofen auf 180 °C vorheizen. Ei verquirlen und den Zopf damit einpinseln. 20 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 200 °C erhöhen und weitere 5-7 Minuten backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schoko-Bananenbrot Jetzt lesen Bananenbrot – Grundrezept Jetzt lesen Crostata di noci – italienischer Nusskuchen Jetzt lesen Schokoladen-Cookies mit Bourbon Jetzt lesen Zucchinibrot Jetzt lesen Nach oben