Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für den Obazda 1 rote Zwiebel 200 g St. Mang Limburger 40% 100 g Frischkäse 30 g weiche Butter 50 ml Weißbier 1 Teelöffel Paprika edelsüß 1 Teelöffel Kümmelsamen 1/2 Bund Schnittlauch 2 Esslöffel Röstzwiebeln Salz, Pfeffer Für das Knoblauchbrot 6 Scheiben Graubrot 30 g Butter 2 Knoblauchzehen 1 rote Zwiebel Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 368.8 Kohlenhydrate 29.3g Fett 21g Eiweiß 12.8g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Dips Käse & Milchprodukte Party Schnell & einfach Snacks Wo steigt die nächste Gaudi? Ganz klar bei dir! Und weil zu jedem Fest ein paar Schmankerl dazugehören, kannst du dein Buffet mit einer extra cremigen Portion Obazda mit Limburger bereichern. Da bleibt der Brotkorb nicht lange voll, denn der bayrische Klassiker wurde kräftig aufgepeppt! Und zwar mit herzhaftem St. Mang Limburger, einem Schuss Weißbier für eine leicht herbe Note und Röstzwiebeln für den Knuspergenuss. Extra Tipp Du hast zu viel gemacht? Kein Problem! Dein Obazda hält sich noch einige Tage im Kühlschrank, so dass du jederzeit eine Portion davon auf dein Brot schmieren kannst, um deinen Snackhunger zu stillen. Zubereitungsschritte 1 Für den Obazda Zwiebel schälen und fein hacken. Limburger in kleine Würfel schneiden. Mit Frischkäse, Butter, Weißbier und gehackten Zwiebeln vermengen. 2 Die Hälfte der Masse mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Cremige und stückige Masse miteinander verrühren und mit Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Schüssel abdecken und ca. 30 Minuten kaltstellen. 3 Für das Knoblauchbrot Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Graubrotscheiben mit Butter bestreichen und ca. 10 Minuten im heißen Ofen goldbraun rösten. Knoblauch schälen und die noch warmen Scheiben von je einer Seite mit der Knoblauchzehe einreiben. 4 Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Kurz vor dem Servieren Obazda mit Schnittlauch und Röstzwiebeln vermengen und mit geröstetem Knoblauchbrot und Zwiebelringen servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Cremige Aufstriche Avocadoaufstrich mit Ei, Schnittlauch und Joghurt Kräuterbutter selber machen – so funktioniert’s Avocado Aufstrich mit Frischkäse, Sesam und Knoblauch Druckansicht Das könnte dich interessieren 30 Schlemmer-Rezepte für das Oktoberfest-Feeling z... Jetzt lesen Blitzschnelle Leberkäs-Semmeln mit Krautsalat Jetzt lesen Bayrisches Frühstück mit selbstgemachten Brezeln Jetzt lesen Allgäuer Käsespätzle mit Schmelzzwiebeln – Heute g... Jetzt lesen Es geht um die Wurst! Bayrischer Wurstsalat Jetzt lesen Nach oben