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In Kooperation mit St. Mang

Obazda mit Limburger und Knoblauchbrot

Obazda mit Limburger, serviert auf einem Brettchen
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wo steigt die nächste Gaudi? Ganz klar bei dir! Und weil zu jedem Fest ein paar Schmankerl dazugehören, kannst du dein Buffet mit einer extra cremigen Portion Obazda mit Limburger bereichern. Da bleibt der Brotkorb nicht lange voll, denn der bayrische Klassiker wurde kräftig aufgepeppt! Und zwar mit herzhaftem St. Mang Limburger, einem Schuss Weißbier für eine leicht herbe Note und Röstzwiebeln für den Knuspergenuss.

Extra Tipp

Du hast zu viel gemacht? Kein Problem! Dein Obazda hält sich noch einige Tage im Kühlschrank, so dass du jederzeit eine Portion davon auf dein Brot schmieren kannst, um deinen Snackhunger zu stillen.

Zubereitungsschritte

1
Für den Obazda Zwiebel schälen und fein hacken. Limburger in kleine Würfel schneiden. Mit Frischkäse, Butter, Weißbier und gehackten Zwiebeln vermengen.
2
Die Hälfte der Masse mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Cremige und stückige Masse miteinander verrühren und mit Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Schüssel abdecken und ca. 30 Minuten kaltstellen.
3
Für das Knoblauchbrot Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Graubrotscheiben mit Butter bestreichen und ca. 10 Minuten im heißen Ofen goldbraun rösten. Knoblauch schälen und die noch warmen Scheiben von je einer Seite mit der Knoblauchzehe einreiben.
4
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Kurz vor dem Servieren Obazda mit Schnittlauch und Röstzwiebeln vermengen und mit geröstetem Knoblauchbrot und Zwiebelringen servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Obazda mit Limburger, serviert auf einem Brettchen

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