Obstkuchen auf Biskuit-Reismehl-Boden

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Der Schein trügt! Dieser Obstkuchen sieht zwar ziemlich „normal“ aus, verbirgt zwischen Topping und herrlich leichtem Biskuitboden aber einen exotischen Kokos-Bananen-Teig, der dem altbekannten Kuchenklassiker eine exotische Note verleiht.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
2
In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Handmixer auf höchster Stufe ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben und den Biskuitteig in eine eingefettete Backform geben. Anschließend für 35 Minuten im Ofen backen.
3
Bananen schälen und zusammen mit Kokosmilch, Reismehl, Zucker und Salz in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einem festen Teig verarbeiten.
4
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder in einer Kuchenform ca. 20 Minuten zum Biskuitboden in den Backofen geben.
5
In der Zwischenzeit das Obst für das Topping waschen. Erdbeeren in dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und ebenfalls in Scheiben zerteilen. Mango schälen und in Streifen schneiden.
6
Biskuitboden und Bananen-Kokos-Teig aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Bananenmasse mit einem Teigschaber vorsichtig auf dem Biskuitboden verteilen. Anschließend mit den vorbereiteten Früchten belegen.
7
Tortenguss nach Anleitung nach Packungsanweisung zubereiten und über das drapierte Obst gießen. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
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  • Schritte

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