Obstkuchen auf Biskuit-Reismehl-Boden

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Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Biskuitboden
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
Für den Kokosteig
  • 700 g Bananen
  • 240 ml Kokosmilch
  • 120 g Reismehl
  • 80 g Zucker
Für das Topping
  • 250 g Blaubeeren
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Mango
  • 1 Kiwi
  • 2 Päckchen Tortenguss

Der Schein trügt! Dieser Obstkuchen sieht zwar ziemlich „normal“ aus, verbirgt zwischen Topping und herrlich leichtem Biskuitboden aber einen exotischen Kokos-Bananen-Teig, der dem altbekannten Kuchenklassiker eine exotische Note verleiht.

1
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
2
In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Handmixer auf höchster Stufe ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben und den Biskuitteig in eine eingefettete Backform geben. Anschließend für 35 Minuten im Ofen backen.
3
Bananen schälen und zusammen mit Kokosmilch, Reismehl, Zucker und Salz in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einem festen Teig verarbeiten.
4
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder in einer Kuchenform ca. 20 Minuten zum Biskuitboden in den Backofen geben.
5
In der Zwischenzeit das Obst für das Topping waschen. Erdbeeren in dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und ebenfalls in Scheiben zerteilen. Mango schälen und in Streifen schneiden.
6
Biskuitboden und Bananen-Kokos-Teig aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Bananenmasse mit einem Teigschaber vorsichtig auf dem Biskuitboden verteilen. Anschließend mit den vorbereiteten Früchten belegen.
7
Tortenguss nach Anleitung nach Packungsanweisung zubereiten und über das drapierte Obst gießen. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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