Obstkuchen auf Biskuit-Reismehl-Boden

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Der Schein trügt! Dieser Obstkuchen sieht zwar ziemlich „normal“ aus, verbirgt zwischen Topping und herrlich leichtem Biskuitboden aber einen exotischen Kokos-Bananen-Teig, der dem altbekannten Kuchenklassiker eine exotische Note verleiht.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
2
In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Handmixer auf höchster Stufe ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben und den Biskuitteig in eine eingefettete Backform geben. Anschließend für 35 Minuten im Ofen backen.
3
Bananen schälen und zusammen mit Kokosmilch, Reismehl, Zucker und Salz in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einem festen Teig verarbeiten.
4
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder in einer Kuchenform ca. 20 Minuten zum Biskuitboden in den Backofen geben.
5
In der Zwischenzeit das Obst für das Topping waschen. Erdbeeren in dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und ebenfalls in Scheiben zerteilen. Mango schälen und in Streifen schneiden.
6
Biskuitboden und Bananen-Kokos-Teig aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Bananenmasse mit einem Teigschaber vorsichtig auf dem Biskuitboden verteilen. Anschließend mit den vorbereiteten Früchten belegen.
7
Tortenguss nach Anleitung nach Packungsanweisung zubereiten und über das drapierte Obst gießen. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben