Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Biskuitboden 3 Eier 125 g Zucker 1/2 Päckchen Vanillezucker 100 g Mehl 1 Msp. Backpulver Für den Kokosteig 700 g Bananen 240 ml Kokosmilch 120 g Reismehl 80 g Zucker Für das Topping 250 g Blaubeeren 400 g Erdbeeren 1 Mango 1 Kiwi 2 Päckchen Tortenguss Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Kuchen Obst Der Schein trügt! Dieser Obstkuchen sieht zwar ziemlich „normal“ aus, verbirgt zwischen Topping und herrlich leichtem Biskuitboden aber einen exotischen Kokos-Bananen-Teig, der dem altbekannten Kuchenklassiker eine exotische Note verleiht. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 2 In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Handmixer auf höchster Stufe ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben und den Biskuitteig in eine eingefettete Backform geben. Anschließend für 35 Minuten im Ofen backen. 3 Bananen schälen und zusammen mit Kokosmilch, Reismehl, Zucker und Salz in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einem festen Teig verarbeiten. 4 Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder in einer Kuchenform ca. 20 Minuten zum Biskuitboden in den Backofen geben. 5 In der Zwischenzeit das Obst für das Topping waschen. Erdbeeren in dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und ebenfalls in Scheiben zerteilen. Mango schälen und in Streifen schneiden. 6 Biskuitboden und Bananen-Kokos-Teig aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Bananenmasse mit einem Teigschaber vorsichtig auf dem Biskuitboden verteilen. Anschließend mit den vorbereiteten Früchten belegen. 7 Tortenguss nach Anleitung nach Packungsanweisung zubereiten und über das drapierte Obst gießen. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Zitrussalat mit Honig-Zimt-Dressing Jetzt lesen Blaubeer-Zitronen-Tiramisu Jetzt lesen 17 Sommersalate, die du auch bei 30 °C noch gerne ... Jetzt lesen Die Wahrheit über Superfoods Jetzt lesen Wassermelonen-„Pizza“ mit Oliven und Feta Jetzt lesen Nach oben