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In Kooperation mit Villeroy & Boch

Pizza mit Ziegenkäse, Erdbeeren und Nektarinen

Vorbereiten
60 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Pizzen
  • 400 g Pizzateig
  • 350 g Erdbeeren
  • 4 Nektarinen
  • 250 g Ziegenkäse
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Minze
  • Balsamico Creme
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • Olivenöl
Für den Minz-Zucker
  • 100 g Zucker
  • 2 Bund Minze
  • 2 Limetten
Besonderes Zubehör
  • Pizzastein
  • Bratpfanne

Mund auf und einen großen Bissen knusprige Sommerpizza genießen. Ziegenkäse sorgt für die würzige Note. Erdbeere und/oder Nektarine hält mit fruchtiger Süße dagegen. Die Basis? Luftiger, krosser, goldbrauner Pizzateig. Das Finish? Minz-Basilikum-Limetten-Zucker.

1
Pizzastein in den Backofen stellen und auf 220 °C Umluft ca. 1 Stunde vorheizen.
2
Für die Pizzen Minz- und Basilikumblätter von den Stängeln lösen und fein hacken. Strunk von Erdbeeren entfernen. Früchte halbieren und mit gehackten Basilikumblättern vermengen. In eine Schüssel füllen und beiseitestellen. Nektarinen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Vorsichtig mit braunem Zucker vermengen.
3
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Nektarinen pro Schnittseite ca. 30 Sekunden anbraten, sodass der Zucker karamellisiert. Früchte in eine Schüssel füllen, mit gehackter Minze vermengen und beiseitestellen.
4
Pizzateig in gleich große Portionen teilen und jeweils dünn ausrollen. Ziegenkäse zerkrümeln. Pizzen mit Olivenöl besprenkeln und Ziegenkäse darauf verteilen. Pizzen nacheinander auf heißen Pizzastein legen und 10-15 Minuten im Ofen backen.
5
Für den Minz-Zucker Limettenschale abreiben. Minzblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Mit Zucker und Limettenabrieb mischen und beiseitestellen.
6
Pizzen nach Belieben mit Erdbeeren, Nektarinen, Minz-Zucker und Balsamicocreme toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

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