Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Pizzen Für die Pizzen 400 g Pizzateig 350 g Erdbeeren 4 Nektarinen 250 g Ziegenkäse 1/2 Bund Basilikum 1/2 Bund Minze Balsamico Creme 2 Esslöffel brauner Zucker Olivenöl Für den Minz-Zucker 100 g Zucker 2 Bund Minze 2 Limetten Besonderes Zubehör Pizzastein Bratpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Grillen & BBQ Obst Pizza Vegetarisch Mund auf und einen großen Bissen knusprige Sommerpizza genießen. Ziegenkäse sorgt für die würzige Note. Erdbeere und/oder Nektarine hält mit fruchtiger Süße dagegen. Die Basis? Luftiger, krosser, goldbrauner Pizzateig. Das Finish? Minz-Basilikum-Limetten-Zucker. Auch interessant Pizzateig selber machen: 10 Tricks für perfekten Teig Pizzasauce selber machen 8 x Pizzaglück aus dem Ofen: von veggie bis süß Zubereitungsschritte 1 Pizzastein in den Backofen stellen und auf 220 °C Umluft ca. 1 Stunde vorheizen. 2 Für die Pizzen Minz- und Basilikumblätter von den Stängeln lösen und fein hacken. Strunk von Erdbeeren entfernen. Früchte halbieren und mit gehackten Basilikumblättern vermengen. In eine Schüssel füllen und beiseitestellen. Nektarinen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Vorsichtig mit braunem Zucker vermengen. 3 Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Nektarinen pro Schnittseite ca. 30 Sekunden anbraten, sodass der Zucker karamellisiert. Früchte in eine Schüssel füllen, mit gehackter Minze vermengen und beiseitestellen. 4 Pizzateig in gleich große Portionen teilen und jeweils dünn ausrollen. Ziegenkäse zerkrümeln. Pizzen mit Olivenöl besprenkeln und Ziegenkäse darauf verteilen. Pizzen nacheinander auf heißen Pizzastein legen und 10-15 Minuten im Ofen backen. 5 Für den Minz-Zucker Limettenschale abreiben. Minzblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Mit Zucker und Limettenabrieb mischen und beiseitestellen. 6 Pizzen nach Belieben mit Erdbeeren, Nektarinen, Minz-Zucker und Balsamicocreme toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf. Jetzt ansehen Volle Erdbeer-Power! 20 Erdbeer-Rezepte von süß bis herzhaft – Drinks, Snacks, Kuchen und Salat Druckansicht Das könnte dich interessieren Von süß bis herzhaft: 36 fruchtige Rezepte mit Pfi... Jetzt lesen Pizza Hawaii – Ananas trifft Schinken Jetzt lesen Von Veggie bis Low Carb: 20 Ideen für farbenfrohe ... Jetzt lesen Schnelle Pita-Pizza mit Avocado und Spiegelei Jetzt lesen Fingerfood für Gourmet-Fäuste: Der Pizzaburger Jetzt lesen Nach oben