© Nastasja Schmahl | Lirumlarumlöffelstiel Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Backen Dessert Foodblogger Kuchen Obst Wer Sommer sagt, der sagt auch Obst. Und das am liebsten in rauen Mengen. Bei Baking Queens (und Königen) ganz hoch im Kurs: Knusprige Obsttartes, die sich mit einem bunten Mix aus Früchtchen belegen lassen. Dazu noch eine erfrischende Creme und fertig ist die süße Nascherei für den Kaffeeklatsch unter der Sommersonne. Die Basis einer klassischen Tarte bildet ein knuspriger Mürbeteig. Und der bietet gleich mehrere Vorteile: Zum einen ist er schnell gemacht und zum anderen ist er auch noch figurfreundlich. Die perfekte Grundlage für deinen Sommerkuchen also. Das ultimative Grundrezept Mürbeteig: Das Grundrezept – So gelingt er dir garantiert Inhaltsverzeichnis1Zitronentarte2Beerentarte3Ruckzuck Aprikosen-Tarte-Tatin mit Pistazien und Minzjoghurt4Schokotörtchen mit Limettenfrischkäse und Erdbeeren5Mango-Kokos-Tarte6Tarte Orange mit feinem Karamell7Runde Blaubeertarte8Erdbeertarte9Aprikosentarte10Exotische Kokos-Tarte11Beerentarte mit Haferflocken12Tarte aux pommes et à la crème fraîche13Erdbeer-Tartelettes mit Cashew-Creme-Füllung14Tarte mit Crème Pâtissière und karamellisiertem Rhabarber15Mirabellentarte mit Mohnboden und Schmandguss16Maracuja-Curd-Tarte17Nektarinen-Tarte mit Mandeln18Gelbe Pflaumentarte mit Aprikosenmarmelade19Tarte mit Nektarinen und Lemon Curd20Erdnussbutter-Johannisbeer-Tartelettes21Rhabarber-Tarte mit Shortbread-Kruste22Blaubeertarte mit Crème-fraîche-Guss Zitronentarte Ein Stückchen von Karins hellgelber Tarte und schon geht die Sonne auf. Frisch, leicht und mit feinem Zitronenaroma macht sie sich gut beim Kaffeekränzchen unter freiem Himmel. Am besten schmeckt das gute Kuchenstück übrigens schön kalt, frisch aus dem Kühlschrank. Zum Rezept Zitronentarte © Karin Buhl | Lisbeths Cupcakes & Cookies Beerentarte Wenn du dich nicht zwischen Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren und Johannisbeeren entscheiden kannst, dann mach aus deiner Tarte einfach einer kunterbunte Kuchenangelegenheit. Sieht gut aus und schmeckt besonders fruchtig. Aber damit nicht genug: Für noch mehr frischen Obstgeschmack kommen bei Jennifer außerdem noch Kirschnektar und Zitronensaft in die Füllung. Zum Rezept Beerentarte © Jennifer Mönchmeier | Monsieurmuffin Ruckzuck Aprikosen-Tarte-Tatin mit Pistazien und Minzjoghurt Eine Tarte Tatin ist eine französische Tarte par excellence. Statt klassisch mit Äpfeln, backt Christine ihre Variante allerdings sommerlich mit süßen kleinen Aprikosen. Damit die Tarte aber tatsächlich ruckzuck auf dem Tisch steht, hat sie für die Basis fix buttrigen Blätterteig ausgerollt. Zusammen mit dem cremigen Minzjoghurt entsteht so eine schnelle, frische Variante des Klassikers. Zum Rezept Aprikosen-Tarte-Tatin © Christine Garcia Urbina | trickytine Schokotörtchen mit Limettenfrischkäse und Erdbeeren Schokolade und Erdbeeren haben sich schon immer gut verstanden. Warum also nicht auch kleine Tartelettes daraus zaubern? Gesagt, getan. Die kleinen Schokomürbetörtchen bilden die Basis, darauf folgt eine herrlich frische Creme aus Frischkäse, Limette und Zucker, auf der sich die süßen Erdbeeren betten. Zum Rezept Schokotörtchen mit Limettenfrischkäse und Erdbeeren © Nastasja Schmahl | Lirumlarumlöffelstiel Mango-Kokos-Tarte Kunst in Tarteform: Selbst der Boden ist nicht 08/15. Statt Weizenmehl und Butter, kommen in den Teig Kokosraspeln, gemahlene Mandeln, Kokosöl und Ahornsirup. Auch der Belag ist sommerlich-exotisch. Kokosmilch und Ahornsirup treffen auf frische Mango fein drapiert in Blumenform. Zum Rezept Mango-Kokos-Tarte © Sandra Cetin | Hase im Glück Tarte Orange mit feinem Karamell Hier kommt wieder klassischer Mürbeteig in die Form, aber das eigentliche Highlight ist der Belag. Denn die Kombination ist zwar simpel, aber sie sorgt für ein feines Geschmackserlebnis am Gaumen. Dabei sind es gerade mal 3 Zutaten: Milde, rosafarbene Orangen und Zucker und Butter, die zu süßem Karamell verschmelzen. Zum Rezept Tarte Orange mit feinem Karamell © Foodistas Runde Blaubeertarte Falls du es doch ein wenig saftiger und cremiger magst, dann solltest du deine Tarte so wie Catrin mit einer Füllung aus Mascarpone und Joghurt bestücken. Dazu spritziger Zitronensaft und frische Blaubeeren und schon hast du einen knusprig-cremigen Sommerkuchen. Zum Rezept Runde Blaubeertarte © Catrin Neumayer | CookingCatrin Erdbeertarte Wer kann bei Erdbeeren schon nein sagen? Und wenn sie sich dann auch noch so hübsch zurecht gemacht und auf einem Vanille-Schmand-Bett in Szene gesetzt haben, dann muss man einfach einen Bissen nehmen. Dank Amarettini wartet der Teig außerdem mit feinem Mandelaroma auf. Zum Rezept Erdbeertarte © Jennifer Friedrich | Monsieurmuffin Aprikosentarte Frisch aus dem Kühlschrank und wunderbar cremig, so soll der Belag einer Tarte sein. Bei Emma gesellt sich für die Extracremigkeit außerdem gleich ein Trio aus Mascarpone, griechischem Joghurt und Frischkäse zu den kleinen Aprikosen. So können sie es sich eben extra gemütlich machen. Zum Rezept Aprikosentarte © Emma Friedrichs | Emma’s Lieblingsstücke Exotische Kokos-Tarte Hat da jemand etwas von Urlaub gesagt? Falls deine nächste Reise zum Karibikstrand doch ein wenig fern ist, dann kannst du dir auch einfach eine Urlaubstarte backen. Was du brauchst? Mango, Kiwi, Papaya, Physalis, Ananas, Melone, Maracuja und einen Teig, der nur so vor Kokosflocken strotzt. Auch die Füllung hat’s in sich: Hier trifft weiße Schokolade auf Kokos und einen guten Schuss Rum. Zum Rezept Exotische Kokos-Tarte © Denise Renée Schuster | Foodlovin Beerentarte mit Haferflocken Auch Elles Mürbeteig ist nicht alltäglich. Bei ihr kommen statt Weizenmehl, Haferflocken und Mandelmehl in den Teig. So erhält er eine besonders nussige Note, die wunderbar zu dem bunten Beerenallerlei passt. Zum Rezept Beerentarte mit Haferflocken © Elle Teuscher | Elle Republic Tarte aux pommes et à la crème fraîche …oder auf deutsch: Apfeltarte mit Crème fraîche. Und zwar eine Tarte wie aus dem Lehrbuch. Feiner Mürbeteig, eine reichhaltige Vanille-Crème-fraîche-Füllung und darin versunken hübsch gespaltene Apfelhälften. Ein französischer Tartetraum. Zum Rezept Tarte aux pommes © Janina Lechner | Kleines Kulinarium Erdbeer-Tartelettes mit Cashew-Creme-Füllung Diese kleinen Tarte-Leckereien kannst du ohne schlechtes Gewissen genießen. Denn sie kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus, sind obendrein vegan und dazu noch glutenfrei. Ein dreifacher Jackpot also. Und dabei sehen sie außerdem noch verführerisch gut aus. Zum Rezept Erdbeer-Tartelettes © Lynn Hofer | Heavenlynn Healthy Tarte mit Crème Pâtissière und karamellisiertem Rhabarber Rhabarber und Vanillecreme sind eine himmlisch gute Kombination. Mit selbstgemachter Vanillecreme aus Milch, Vanillemark, Zucker, Ei und Speisestärke versteht sich. Darunter hat es sich ein knuspriger Mürbeteig gemütlich gemacht. Zum Rezept Rhabarbertarte mit Crème Pâtissière © Maja Nett | Moey’s kitchen Mirabellentarte mit Mohnboden und Schmandguss Ist das Obst noch ein wenig sauer, braucht es geschmacklich ein mildes Gegengewicht. Christines Idee: Mohn in den Boden und ein Guss aus Schmand, Zitrone, Vanille und Ei. So kommt die gelbe Mirabelle in deiner Tarte in jedem Reifegrad groß raus. Zum Rezept Mirabellentarte mit Schmandguss © Christine Garcia Urbina | trickytine Maracuja-Curd-Tarte Die Maracuja kommt in Sachen Kuchenkreationen viel zu kurz. Dabei lassen sich aus ihr ganz wunderbar frische Sommerleckereien zaubern – Obsttartes zum Beispiel. Bei Karin verwandelt sich das süße, weiche Fruchtfleisch deswegen zusammen mit Ei, Zucker, Butter und Zitrone in eine frische, cremige Füllung für knusprigen Mürbeteig. Zum Rezept Maracuja-Curd-Tarte © Karin Buhl | Lisbeths Cupcakes & Cookies Nektarinen-Tarte mit Mandeln Wer eine Tarte backt, der wird auch schnell zum Bastelkünstler. Ein kleines Gitter aus dem restlichen Mürbeteig setzt dem Kuchen immerhin erst optisch die Krone auf. Ansonsten braucht Tamaras Tarte auch nicht viel Chichi, um zu überzeugen. Nektarinen, Mandeln und Zucker für die Füllung und ein guter Mürbeteig – fertig ist die Tarteschöneheit. Zum Rezept Nektarinen-Tarte mit Mandeln © Tamara Staab | Maras Wunderland Gelbe Pflaumentarte mit Aprikosenmarmelade Bei Kaja kommt die Mirabelle, oder eben auch gelbe Pflaume, fast pur auf die Tarte. Nur die Aprikosenmarmelade sorgt für eine zusätzliche fruchtige, süße Note. Ansonsten heißt es nur noch Mürbeteig fertig machen und ab in den Ofen mit der Tarte. So simpel und so gut! Zum Rezept Gelbe Pflaumentarte mit Aprikosenmarmelade © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Tarte mit Nektarinen und Lemon Curd Ein Curd, insbesondere Lemon Curd, hat geradezu „Sommer“ auf der Zutatenliste stehen. Dazu noch süße Nektarinen und deine Sommertarte ist prädestiniert für ein Picknick im Grünen. Na, da kann der Sommer ja kommen. Zum Rezept Tarte mit Nektarinen und Lemon Curd © Ela | Transglobal Pan Party Erdnussbutter-Johannisbeer-Tartelettes Klingt erst einmal nach einer gewagten Kombination. Aber gewagt gut. Erdnussbutter sorgt in der Füllung aus Frischkäse, Milch, Puderzucker und Ei nicht nur für zusätzliche Cremigkeit, sondern auch für eine feine nussige Note, die wunderbar mit der süß-sauren Johannisbeere harmoniert. Wer Peanutbutter Jam Toasts liebt, kommt hier voll auf seine Kosten! Zum Rezept Erdnussbutter-Johannisbeer-Tartelettes © Jesscia Benczewski | Berliner Küche Rhabarber-Tarte mit Shortbread-Kruste Die verstehen sich prächtig: Honig, Mandeln, Zimt und Pflaumen. Da kommt zusammen, was zusammen gehört. Nämlich ganz viel Aroma. Und das alles auf einem Mürbeteig, der ebenfalls mit einer Extraportion Vanille- und Mandelaroma daherkommt. Eine 1a-Kombination also. Zum Rezept Rhabarber-Tarte mit Shortbread-Kruste Blaubeertarte mit Crème-fraîche-Guss Eine Sommertarte, die immer geht: Viele, viele Blaubeeren, Crème fraîche und eine Prise Vanille hier und da – das Ganze in einem Knusperbett aus einem easypeasy gemachten Mürbeteig mit Dinkelmehl. Bon appétit! Zum Rezept Blaubeertarte © Yvonne Erfurth | Experimente aus meiner Küche Obst im Kuchen - hier gibt's noch mehr Ideen! Alle lieben Apfelkuchen! 24 Lieblingsrezepte mit Äpfeln 11 Erdbeerkuchen, die nach Frühling schmecken Rhabarberkuchen: 10 Rezepte zum Nachbacken Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Rhabarberkuchen: 10 Rezepte zum Nachbacken Jetzt lesen Mürbeteig: Das Grundrezept – So gelingt er dir gar... Jetzt lesen Vegane Limettentarte Jetzt lesen 11 Erdbeerkuchen, die nach Frühling schmecken Jetzt lesen Fruchtige Verführung in Rosa: Rhabarber-Tarte mit ... Jetzt lesen Nach oben