Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 900 g Schwarzwurzel 1 Zitrone 150 ml trockener Weißwein 2 Esslöffel Olivenöl 1/2 Bund glatte Petersilie geriebene Muskatnuss Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Beilage Gemüse Hauptgericht Vegan Manchmal sind es die einfachen Dinge, die für glückselige Begeisterung sorgen. Schwarzwurzelgemüse mit trockenem Weißwein, frischen Kräutern und Gewürzen wird im Ofen goldbraun gebacken und macht sich wunderbar als Beilage zu dunklem Fleisch. Oder als leichter, vegetarischer Hauptgang. Auch interessant Schwarzwurzel-Pastinaken-Suppe ganz in Weiß Pastinaken-Rezepte: 18 leckere Ideen Topinambur zubereiten – geh der Knolle an den Kragen Zubereitungsschritte 1 Zitrone halbieren und auspressen. Schwarzwurzeln gründlich abbürsten. Eine Schüssel mit Wasser füllen und die Hälfte des Zitronensaftes einrühren. Schwarzwurzeln schälen und in Zitronenwasser legen, bis alle Stangen geschält sind. So werden sie nicht braun. 2 Schwarzwurzeln in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schwarzwurzeln 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 3 Backofen auf 200 °C vorheizen. Restlichen Zitronensaft und Weißwein über Schwarzwurzeln gießen. Ca. 4 Minuten einkochen lassen. In eine Auflaufform füllen und im Ofen 40-45 Minuten backen. 4 Petersilie hacken. Gebackene Schwarzwurzeln auf Tellern verteilen. Mit Petersilie bestreuen und Salz und Pfeffer würzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Der Saft der Schwarzwurzel hat einen großen Nachteil: Er ist sehr klebrig. Um deine Finger sauber zu halten, kannst du einfach Einweg-Handschuhe verwenden. Druckansicht Das könnte dich interessieren Rinderfilet Braten mit Pastinakenstampf Jetzt lesen Leckeres für Obendrauf: 8 Pastinakensuppen mit Top... Jetzt lesen Wildreis mit gerösteten Kichererbsen und Möhren Jetzt lesen Topinambur zubereiten – geh der Knolle an den Krag... Jetzt lesen Rinderschmorbraten Esterhazy Jetzt lesen Nach oben