Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Kartoffeln Für die Kartoffeln 2 Süßkartoffeln 25 g schwarze Oliven 50 g getrocknete Tomaten 50 g Feta 1/2 Bund Petersilie 1/2 Bund Oregano Pfeffer Für den Dip 200 g Ziegenfrischkäse 150 g Quark 1/2 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Kartoffeln Vegetarisch Süße Knolle herzhaft gefüllt: Diese Süßkartoffel darf erst im kuschlig warmen Ofen garen, um dann heiß dampfend, mit einer mediterranen Mischung aus getrockneten Tomaten, schwarzen Oliven, Feta, Petersilie und Oregano gefüllt zu werden. Dazu gibt’s einen erfrischend, würzigen Quark-Dip mit Ziegenfrischkäse. Eine echte Aromabombe. Auch interessant Mach ‚Kumpir‘ aus deiner Ofenkartoffel – 14 köstliche Rezepte Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Süßkartoffel-Rezepte: 27 Ideen von herzhaft bis süß Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 200 °C vorheizen. 2 Süßkartoffeln gründlich waschen und rundherum mehrfach mit einer Gabel einstechen. Einzeln in Alufolie einpacken. Auf den Ofenrost legen und 60 Minuten im Ofen garen. 3 Für die Füllung Oliven und getrocknete Tomaten kleinschneiden. Feta zerbröseln. Petersilie und Oregano fein hacken. Alles vermengen und mit Pfeffer würzen. 4 Für den Dip Ziegenfrischkäse und Quark mischen. Petersilie hacken, dazu geben und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Kartoffel aus dem Ofen nehmen und längs aufschneiden. Dabei solltest du darauf achten, dass sie unten ganz bleibt und du sie nicht komplett zerteilst. Kartoffeln mit Tomaten-Feta Mischung füllen und mit Dip servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Nicht aus dem Topf, sondern vom Blech! 5 Rezepte für Ofenkartoffeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Gefüllte Süßkartoffel mit Kichererbsen und Spinat... Jetzt lesen Knusprige Süßkartoffel-Pommes selber machen Jetzt lesen Gefüllte Süßkartoffeln mit Halloumi und Kräuterbut... Jetzt lesen Superfood Buddha-Bowl mit Quinoa und Avocado Jetzt lesen Im Kartoffelfieber: 25 kreative Rezepte mit der Kn... Jetzt lesen Nach oben