Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Ofengemüse 3 bunte Möhren 3 Kartoffeln (mehlig kochend) 1 Zucchini 1 gelbe Paprika 1 grüne Paprika 2 rote Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 Esslöffel Olivenöl 2 Teelöffel Balsamico-Essig Salz, Pfeffer 1 Zweig(e) Rosmarin Zum Garnieren 200 g Feta 2 Zweig(e) Petersilie Dip nach Wahl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 304.2 Kohlenhydrate 22.4g Fett 16.8g Eiweiß 12.4g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Feierabend Gemüse Hauptspeise Käse & Milchprodukte Schnell & einfach Vegetarisch Heute kocht sich dein Essen quasi von selbst! Wie das gehen soll? Ganz einfach: Lass die Arbeit für dein Ofengemüse mit Feta vom Ofen machen. Schnippel nur fix dein Lieblingsgemüse in grobe Stücke und wirf es mit Öl und ein par Kräutern auf’s Blech. Keine 30 Minuten später ist dein Blechgemüse startklar. Toppe es mit würzigem Feta und tunk es mit der Gabel in deinen cremigen Lieblingsdip. Also: Nix, wie ran ans Gemüse! Extra Tipp Am besten schmeckt zum Ofengemüse mit Feta natürlich ein cremiger Dip! Wie wäre es zum Eintunken mit selbstgemachtem Tzatziki, herzhaftem Balsamico-Ketchup, klassischem Hummus oder Honig-Senf-Sauce? Zubereitungsschritte 1 Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. 2 Für das Gemüse Möhren putzen und längs halbieren. Kartoffeln waschen und der Länge nach in Viertel schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen, der Länge nach halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln achteln und Knoblauch fein hacken. 3 Sämtliches Gemüse in einer großen Schüssel mit Olivenöl und Balsamico-Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, grob hacken und untermengen. 4 Gemüse auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten garen, bis es Farbe angenommen hat. 5 Zum Garnieren Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Feta zerbröseln und beides über das warme Gemüse geben. Ofengemüse warm mit einem Dip deiner Wahl servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ab aufs Blech! Alles aufs Blech und ab in den Ofen: 5 köstliche Rezepte Alles von einem Blech – Hähnchen Greek Style Alles von einem Blech – Süßkartoffeln und Ei Alles von einem Blech – Teriyaki Hähnchen mit Gemüse Druckansicht Das könnte dich interessieren Einkaufen, Vorkochen, Mitnehmen – 7 Meal Prep Reze... Jetzt lesen Vegetarische Gerichte für Genießer: 15 Rezepte ohn... Jetzt lesen Vegetarische Aufläufe – 14 heiße Ofengerichte Jetzt lesen Veggie-Schnitzel: 11 Rezepte zum Knuspern und Snac... Jetzt lesen Alles von einem Blech – Shrimp Fajitas Jetzt lesen Nach oben