Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 1 Süßkartoffel 1 Zwiebel 2 Tomaten 4 Zweig(e) Petersilie 1 Avocado 1/2 Knoblauchzehe 1 rote Chilischote 1/2 Zitrone 2 Esslöffel Olivenöl 200 g Halloumi 1 Prise(n) Kreuzkümmel (gemahlen) Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 794.0 Kohlenhydrate 67.0g Fett 44.0g Eiweiß 30.0g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Feierabend Gemüse Hauptspeise Käse & Milchprodukte Schnell & einfach Vegetarisch Das einfachste Gericht für einen entspannten Feierabend schlechthin?! Ofengemüse! Der Grund dafür: Es kocht sich im heißen Ofen fast wie von selbst. Darum landen Süßkartoffeln und Zwiebeln hier erst zum Rösten auf dem Blech und danach mit Tomaten und Avocado in der Schüssel. Was du vielleicht noch nicht wusstest – am besten schmeckt buntes Ofengemüse mit Halloumi und scharfer Petersilien-Chimichurri! So steht nach nur wenigen Handgriffen ein würziges Soulfood-Gericht auf dem Tisch, mit dem du gesund in den Feierabend starten kannst. Extra Tipp Du hast keine Zeit, um deine Zutaten einzukaufen? Dann lass sie dir in einer personalisierten Kochbox von HelloFresh direkt nach Hause liefern. Einfach gewünschte Rezepte auswählen und loskochen! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. 2 Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffel und Zwiebel darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Süßkartoffel weich sind. 3 Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Petersilie mit Avocado zu den Tomaten in die Schüssel geben und beiseitestellen. 4 Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Beides zusammen mit restlicher Petersilie und Kreuzkümmel in einer kleinen Schüssel mischen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 1/3 des Zitronensafts und die Hälfte des Olivenöls zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Halloumi 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, dabei hin und wieder wenden. 6 Süßkartoffel und Zwiebel vom Blech zu Tomaten und Avocado in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Auf Teller verteilen, mit Halloumi toppen und Petersilien-Chimichurri darüber träufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Ab in den Feierabend! 15 schnelle Nudel-Rezepte für den Feierabend Herrlich lecker und schnell zubereitet: 14 vegane Feierabendrezepte Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feierabend-Schmaus Druckansicht Das könnte dich interessieren Hallo Feierabend! 24 schnelle 30-Minuten-Rezepte Jetzt lesen Alles Käse: 11 Halloumi-Rezepte Jetzt lesen Vegetarische Tacos mit Ofengemüse Jetzt lesen Süßkartoffel-Rezepte: 39 Ideen von herzhaft bis sü... Jetzt lesen Gemüsepuffer-Rezepte – 11 knusprige Reibekuchen & ... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben