Ofenkartoffel mit gebratenem Lachs und Joghurtcreme

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
90 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 2 große Kartoffeln
  • 2 kleine Lachsfilets (ohne Haut)
  • 4 Esslöffel griechischer Joghurt
  • 4 Esslöffel Crème fraîche
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer

Während die Kartoffeln gemütlich im Backofen vor sich hin garen, kannst du dich ganz dem saftigen Lachsfilet und der Joghurtcreme mit dreierlei Kräutern widmen. Petersilie, Schnittlauch und Kresse sorgen für Würze. Und Limettensaft für Frische und Säure.

1
Backofen auf 175 °C vorheizen.
2
Kartoffeln waschen, trockentupfen, mit 2 EL Olivenöl einreiben und rundherum mit einer Gabel einstechen. Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und im heißen Ofen 90 Minuten garen, bis sie weich sind.
3
Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken.
4
Griechischer Joghurt, Crème fraîche und Mayonnaise mit gehackten Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kaltstellen.
5
Lachsfilets in Würfel schneiden. Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Lachswürfel von allen Seiten 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln, beiseitestellen. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
6
Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, der Länge nach einschneiden und einen Klecks Joghurtcreme auf die Kartoffeln geben. Mit Lachs und Frühlingszwiebeln füllen.
  • Zutaten
  • Schritte

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