Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 2 große Kartoffeln 2 kleine Lachsfilets (ohne Haut) 4 Esslöffel griechischer Joghurt 4 Esslöffel Crème fraîche 2 Esslöffel Mayonnaise 1/2 Bund Petersilie 1/2 Bund Schnittlauch 2 Esslöffel Limettensaft 3 Esslöffel Olivenöl 1 Frühlingszwiebel Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Kartoffeln Während die Kartoffeln gemütlich im Backofen vor sich hin garen, kannst du dich ganz dem saftigen Lachsfilet und der Joghurtcreme mit dreierlei Kräutern widmen. Petersilie, Schnittlauch und Kresse sorgen für Würze. Und Limettensaft für Frische und Säure. Auch interessant Leckeres mit Lachs: 30 raffinierte Rezepte Mach ‚Kumpir‘ aus deiner Ofenkartoffel – 14 köstliche Rezepte Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, lagerst und anpflanzt Nicht aus dem Topf, sondern vom Blech! 5 Rezepte für Ofenkartoffeln Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. 2 Kartoffeln waschen, trockentupfen, mit 2 EL Olivenöl einreiben und rundherum mit einer Gabel einstechen. Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und im heißen Ofen 90 Minuten garen, bis sie weich sind. 3 Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken. 4 Griechischer Joghurt, Crème fraîche und Mayonnaise mit gehackten Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kaltstellen. 5 Lachsfilets in Würfel schneiden. Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Lachswürfel von allen Seiten 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln, beiseitestellen. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. 6 Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, der Länge nach einschneiden und einen Klecks Joghurtcreme auf die Kartoffeln geben. Mit Lachs und Frühlingszwiebeln füllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kartoffelgratin – Grundrezept für sahniges und knu... Jetzt lesen Knusprige Süßkartoffel-Pommes selber machen Jetzt lesen Bratkartoffelsalat mit Bacon-Vinaigrette Jetzt lesen In 30 Minuten fertig! 20 schnelle Lachs-Rezepte Jetzt lesen Lachs zubereiten – 3 Garmethoden für perfekt glasi... Jetzt lesen Nach oben