Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Kartoffeln 4 große Kartoffeln (festkochend) 300 g Hähnchenbrust 4 Möhren 4 Frühlingszwiebeln 5 Esslöffel Sonnenblumenöl 3 Esslöffel Sojasauce 8 Esslöffel Sweet-Chili-Sauce 200 g Kräuterquark 2 Esslöffel Cashewkerne Paprikapulver Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Kartoffeln Heute gibt es Ofenkartoffel à la Pollo: mit einer Füllung aus saftigem Hähnchenfleisch, knackigen Karotten und frischen Frühlingszwiebeln. Zum echten Genuss wird sie mit süß-scharfer Sweet-Chilli Sauce, cremigem Kräuterquark und gerösteten Cashews zum Knuspern. Auch interessant Mach ‚Kumpir‘ aus deiner Ofenkartoffel – 14 köstliche Rezepte Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, lagerst und anpflanzt Nicht aus dem Topf, sondern vom Blech! 5 Rezepte für Ofenkartoffeln Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 200 °C vorheizen. 2 Kartoffeln gründlich waschen und rundherum mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit 4 Esslöffeln Sonnenblumenöl und etwas Salz einreiben. Einzeln in Alufolie einpacken. Auf den Ofenrost legen und 60 Minuten im Ofen garen. 3 Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. 4 Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 5 Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in 1 Esslöffel Öl anbraten. Gemüse zugeben und mitbraten. Mit Sojasauce abschmecken. 6 Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs aufschneiden. Dabei solltest du darauf achten, dass sie unten ganz bleiben und du sie nicht komplett zerteilst. Ein wenig von dem Kartoffelinneren aus jeder Knolle herauskratzen und in einer Schüssel mit je 4 Esslöffeln Sweet-Chilli-Sauce und Kräuterquark verrürhren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung zurück in die Kartoffeln geben. 7 Kartoffeln mit Hähnchen-Gemüsemix füllen und mit je 1 Esslöffel Sweet-Chili-Sauce und Kräuterquark toppen. Mit Cashews garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Kohlrabi Jetzt lesen Alles außer langweilig: 30 geniale Rezepte mit Häh... Jetzt lesen Nicht aus dem Topf, sondern vom Blech! 5 Rezepte f... Jetzt lesen Ofensüßkartoffel mit mediterraner Füllung Jetzt lesen Geröstete Ofentopinambur Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben