Heiße Ofenkartoffel mit frischem Radieschen-Gurken-Dip

Ofenkartoffel mit Radieschen-Gurken-Dip und Schnittlauch auf einem dunklen Teller
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Hier trifft heiße Ofenkartoffel auf kühlen Quarkdip. Nicht auf irgendeinen Dip, sondern mit mild-scharfen Radieschen und knackiger Gurke verfeinert. Das Beste daran: Dein Essen bereitet sich fast von alleine zu. Während du den Quark anrührst, erledigt der Backofen den Rest.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen.
2
Kartoffeln waschen, trockentupfen und rundherum mit einer Gabel einstechen. Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und 60 Minuten im Backofen garen, bis sie weich sind.
3
Gurke waschen und halbieren. Mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen und Gurke fein würfeln. Radieschen waschen und in dünne Stifte schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
4
Quark mit Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, getrockneter Petersilie, Gurke, Radieschen und Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, der Länge nach einschneiden und einen Klecks Radieschen-Gurken-Dip darauf verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

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