Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 200 g Krabben 4 große Kartoffeln (mehligkochend) 4 Esslöffel Olivenöl 200 g Crème fraîche 250 g Quark Salz, Pfeffer 1/2 Zitrone 1 Teelöffel weißer Balsamicoessig 1/2 Bund Dill Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Kartoffeln Ofenkartoffel mit Sour Cream ist ein beliebter Klassiker, der immer schmeckt. Wenn du eine Schippe draufsetzen möchtest, gib ein paar Krabben dazu – aber lass sie vorher in Zitronensaft und Dill Geschmack ziehen. Mehr tolle Knollen aus dem Ofen Nicht aus dem Topf, sondern vom Blech! 5 Rezepte für Ofenkartoffeln Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Kartoffeln waschen, trockentupfen und rundherum mit einer Gabel einstechen. Mit 3 EL Olivenöl einreiben und salzen. Kartoffeln auf das Backblech legen und im heißen Ofen 80-90 Minuten garen. 3 Dill fein hacken. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. 4 Krabben mit restlichem Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer vermischen, beiseitestellen. 5 Für die Sour Cream Crème fraîche und Quark verrühren. Zitronenschale, weißen Balsamicoessig sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen. 6 Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, der Länge nach einschneiden und einen Klecks Sour Cream sowie Krabben darauf verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Im Kartoffelfieber: 25 kreative Rezepte mit der Kn... Jetzt lesen Ofenkartoffel-Salat mit Joghurtdressing Jetzt lesen 10 köstliche Kartoffelsalate mit Brühe und Mayo Jetzt lesen Kartoffelknödel: So gelingt dir der Beilagen-Klass... Jetzt lesen Bratkartoffeln knusprig braten Jetzt lesen Nach oben