Ofenkartoffel mit Sour Cream und Krabben

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
90 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ofenkartoffel mit Sour Cream ist ein beliebter Klassiker, der immer schmeckt. Wenn du eine Schippe draufsetzen möchtest, gib ein paar Krabben dazu – aber lass sie vorher in Zitronensaft und Dill Geschmack ziehen.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Kartoffeln waschen, trockentupfen und rundherum mit einer Gabel einstechen. Mit 3 EL Olivenöl einreiben und salzen. Kartoffeln auf das Backblech legen und im heißen Ofen 80-90 Minuten garen.
3
Dill fein hacken. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen.
4
Krabben mit restlichem Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer vermischen, beiseitestellen.
5
Für die Sour Cream Crème fraîche und Quark verrühren. Zitronenschale, weißen Balsamicoessig sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen.
6
Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, der Länge nach einschneiden und einen Klecks Sour Cream sowie Krabben darauf verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben