Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Kartoffeln 4 große Kartoffeln (mehligkochend) 1 große Tomate 1/2 Bund Basilikum 1 Knoblauchzehe 2 Esslöffel Olivenöl 4 Esslöffel Pflanzenöl 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano 250 g Mozarella Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Kartoffeln Vegetarisch Zart schmelzender Mozzarella, frische, fruchtige Tomaten und würziger Oregano: Worum es geht? Pizza natürlich! Doch dieses Mal kommen die klassisch italienischen Zutaten nicht als Belag auf einem Hefeteig daher, sondern füllen stattdessen eine dampfende Folienkartoffel. Mit aromatischem Knoblauchöl, die etwas andere Versuchung für wahre Pizza-Fans. Auch interessant Ab auf den Wochenmarkt: 10 knackig frische Rezeptideen Mach ‚Kumpir‘ aus deiner Ofenkartoffel – 14 köstliche Rezepte Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, lagerst und anpflanzt Nicht aus dem Topf, sondern vom Blech! 5 Rezepte für Ofenkartoffeln Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 200 °C vorheizen. 2 Kartoffeln gründlich waschen und rundherum mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Sonnenblumenöl und Salz einreiben. Einzeln in Alufolie einpacken. Auf den Ofenrost legen und 60 Minuten im Ofen garen. 3 Basilikum hacken und Knoblauch pressen. Mit Olivenöl und Oregano verrühren. Tomate und Mozzarella würfeln und mit dem Öl marinieren. 4 Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, und längs aufschneiden. Dabei solltest du darauf achten, dass sie unten ganz bleiben und du sie nicht komplett zerteilst. Ein wenig von dem Kartoffelinneren aus jeder Knolle herauskratzen und auflockern. 5 1-2 Esslöffel Tomate-Mozzarella-Mischung in jede Kartoffel füllen und mit dem ausgekratzten Kartoffelinneren vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Kartoffeln erneut für 10 Minuten im Ofen überbacken. Dabei die Folie nicht über den Kartoffeln verschließen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren So hast du Pizza noch nicht gesehen: Knusprige Piz... Jetzt lesen Pizzasauce selber machen Jetzt lesen Nicht aus dem Topf, sondern vom Blech! 5 Rezepte f... Jetzt lesen Tomate-Mozzarella 2.0 – Herzhafte Cake-Pops Jetzt lesen Der Hingucker auf deinem Partybuffet: Tomaten-Feta... Jetzt lesen Nach oben