Ofenkartoffel „Pizza-Style“ mit Tomate-Mozzarella-Füllung

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
75 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zart schmelzender Mozzarella, frische, fruchtige Tomaten und würziger Oregano: Worum es geht? Pizza natürlich! Doch dieses Mal kommen die klassisch italienischen Zutaten nicht als Belag auf einem Hefeteig daher, sondern füllen stattdessen eine dampfende Folienkartoffel. Mit aromatischem Knoblauchöl, die etwas andere Versuchung für wahre Pizza-Fans.

 

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
2
Kartoffeln gründlich waschen und rundherum mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Sonnenblumenöl und Salz einreiben. Einzeln in Alufolie einpacken. Auf den Ofenrost legen und 60 Minuten im Ofen garen.
3
Basilikum hacken und Knoblauch pressen. Mit Olivenöl und Oregano verrühren. Tomate und Mozzarella würfeln und mit dem Öl marinieren.
4
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, und längs aufschneiden. Dabei solltest du darauf achten, dass sie unten ganz bleiben und du sie nicht komplett zerteilst. Ein wenig von dem Kartoffelinneren aus jeder Knolle herauskratzen und auflockern.
5
1-2 Esslöffel Tomate-Mozzarella-Mischung in jede Kartoffel füllen und mit dem ausgekratzten Kartoffelinneren vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Kartoffeln erneut für 10 Minuten im Ofen überbacken. Dabei die Folie nicht über den Kartoffeln verschließen.
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