Ofenkartoffel „Pizza-Style“ mit Tomate-Mozzarella-Füllung

Ofenkartoffel "Pizza-Style" mit Tomate-Mozzarella-Füllung

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
75 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zart schmelzender Mozzarella, frische, fruchtige Tomaten und würziger Oregano: Worum es geht? Pizza natürlich! Doch dieses Mal kommen die klassisch italienischen Zutaten nicht als Belag auf einem Hefeteig daher, sondern füllen stattdessen eine dampfende Folienkartoffel. Mit aromatischem Knoblauchöl, die etwas andere Versuchung für wahre Pizza-Fans.

 

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
2
Kartoffeln gründlich waschen und rundherum mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Sonnenblumenöl und Salz einreiben. Einzeln in Alufolie einpacken. Auf den Ofenrost legen und 60 Minuten im Ofen garen.
3
Basilikum hacken und Knoblauch pressen. Mit Olivenöl und Oregano verrühren. Tomate und Mozzarella würfeln und mit dem Öl marinieren.
4
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, und längs aufschneiden. Dabei solltest du darauf achten, dass sie unten ganz bleiben und du sie nicht komplett zerteilst. Ein wenig von dem Kartoffelinneren aus jeder Knolle herauskratzen und auflockern.
5
1-2 Esslöffel Tomate-Mozzarella-Mischung in jede Kartoffel füllen und mit dem ausgekratzten Kartoffelinneren vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Kartoffeln erneut für 10 Minuten im Ofen überbacken. Dabei die Folie nicht über den Kartoffeln verschließen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben