Gefüllte Knolle: Vegane Ofenkartoffel mit Rote Bete und Feldsalat

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
75 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Heiße Kartoffel mit farbenfroher Füllung: Sonnengelbe Ofenkartoffel trifft auf dunkelrote Bete und knackig grünen Feldsalat. Nussbraunes Mandelmus und knallroter Granatapfel geben der veganen Füllung, sowohl optisch als auch geschmacklich den letzten Kick.

 

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
2
Kartoffeln gründlich waschen und rundherum mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Sonnenblumenöl und Salz einreiben. Einzeln in Alufolie einpacken. Auf den Ofenrost legen und 75 Minuten im Ofen garen.
3
Rote Bete fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und dazugeben. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Agavendicksaft marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Mandelmus, heißes Wasser und Sojasauce mischen und mit einem Schneebesen glattrühren.
5
Feldsalat waschen und putzen.
6
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden. Dabei solltest du darauf achten, dass sie unten ganz bleiben und du sie nicht komplett zerteilst. Ein wenig von dem Kartoffelinneren aus jeder Knolle herauskratzen und auflockern. Mit Salz würzen.
7
Etwas Mandelmus-Sauce und 1 Handvoll Feldsalat in die Kartoffeln geben. Mit je 2-3 Esslöffeln Rote Bete Tatar füllen. Je 1 Esslöffel Granatapfelkerne und gehackte Cashewkerne darüber streuen.
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