Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Kartoffeln 4 große Kartoffeln (festkochend) 4 Esslöffel Pflanzenöl 500 g gekochte Rote Bete (vakuumiert) 3 Frühlingszwiebeln 3 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Zitronensaft 2 Esslöffel Agavendicksaft 150 g Mandelmus 100 ml heißes Wasser 3 Esslöffel Sojasauce 250 g Feldsalat 4 Esslöffel Granatapfelkerne 4 Esslöffel gehackte Cashewkerne Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Kartoffeln Vegan Heiße Kartoffel mit farbenfroher Füllung: Sonnengelbe Ofenkartoffel trifft auf dunkelrote Bete und knackig grünen Feldsalat. Nussbraunes Mandelmus und knallroter Granatapfel geben der veganen Füllung, sowohl optisch als auch geschmacklich den letzten Kick. Auch interessant Mach ‚Kumpir‘ aus deiner Ofenkartoffel – 14 köstliche Rezepte Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, lagerst und anpflanzt Rote Bete zubereiten Nicht aus dem Topf, sondern vom Blech! 5 Rezepte für Ofenkartoffeln Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 200 °C vorheizen. 2 Kartoffeln gründlich waschen und rundherum mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Sonnenblumenöl und Salz einreiben. Einzeln in Alufolie einpacken. Auf den Ofenrost legen und 75 Minuten im Ofen garen. 3 Rote Bete fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und dazugeben. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Agavendicksaft marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Mandelmus, heißes Wasser und Sojasauce mischen und mit einem Schneebesen glattrühren. 5 Feldsalat waschen und putzen. 6 Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden. Dabei solltest du darauf achten, dass sie unten ganz bleiben und du sie nicht komplett zerteilst. Ein wenig von dem Kartoffelinneren aus jeder Knolle herauskratzen und auflockern. Mit Salz würzen. 7 Etwas Mandelmus-Sauce und 1 Handvoll Feldsalat in die Kartoffeln geben. Mit je 2-3 Esslöffeln Rote Bete Tatar füllen. Je 1 Esslöffel Granatapfelkerne und gehackte Cashewkerne darüber streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Ofenkartoffel-Salat mit Joghurtdressing Jetzt lesen Im Kartoffelfieber: 25 kreative Rezepte mit der Kn... Jetzt lesen Nicht aus dem Topf, sondern vom Blech! 5 Rezepte f... Jetzt lesen Rote Bete zubereiten Jetzt lesen Ofensüßkartoffel mit mediterraner Füllung Jetzt lesen Nach oben