Gefüllte Knolle: Vegane Ofenkartoffel mit Rote Bete und Feldsalat

Vegane Ofenkartoffel gefüllt mit Rote Bete und Feldsalat

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
75 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 4 große Kartoffeln (festkochend)
  • 4 Esslöffel Pflanzenöl
  • 500 g gekochte Rote Bete (vakuumiert)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Agavendicksaft
  • 150 g Mandelmus
  • 100 ml heißes Wasser
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 250 g Feldsalat
  • 4 Esslöffel Granatapfelkerne
  • 4 Esslöffel gehackte Cashewkerne
  • Salz, Pfeffer

Heiße Kartoffel mit farbenfroher Füllung: Sonnengelbe Ofenkartoffel trifft auf dunkelrote Bete und knackig grünen Feldsalat. Nussbraunes Mandelmus und knallroter Granatapfel geben der veganen Füllung, sowohl optisch als auch geschmacklich den letzten Kick.

 

1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
2
Kartoffeln gründlich waschen und rundherum mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Sonnenblumenöl und Salz einreiben. Einzeln in Alufolie einpacken. Auf den Ofenrost legen und 75 Minuten im Ofen garen.
3
Rote Bete fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und dazugeben. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Agavendicksaft marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Mandelmus, heißes Wasser und Sojasauce mischen und mit einem Schneebesen glattrühren.
5
Feldsalat waschen und putzen.
6
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden. Dabei solltest du darauf achten, dass sie unten ganz bleiben und du sie nicht komplett zerteilst. Ein wenig von dem Kartoffelinneren aus jeder Knolle herauskratzen und auflockern. Mit Salz würzen.
7
Etwas Mandelmus-Sauce und 1 Handvoll Feldsalat in die Kartoffeln geben. Mit je 2-3 Esslöffeln Rote Bete Tatar füllen. Je 1 Esslöffel Granatapfelkerne und gehackte Cashewkerne darüber streuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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