Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 70 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 2 große Kartoffeln 2 Esslöffel Olivenöl 2 Zweige Rosmarin 4 Stängel Petersilie 115 g Gruyère 1/2 Bund Schnittlauch Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Kartoffeln Einschneiden, backen, füllen und noch mal backen – fertig sind deine knusprig-saftigen Ofenkartoffeln. Zwischen den einzelnen Fächern bahnt sich nussiger Gruyère seinen Weg und nimmt dabei den gehackten Rosmarin gleich mit. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Kartoffeln waschen und der Länge nach mehrere Male 0,5 cm dick einschneiden. 3 Kartoffeln auf das Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 30 Minuten garen. 4 Kartoffeln mit restlichem Olivenöl einstreichen und erneut 20-30 Minuten in den Backofen geben, bis sie weich sind. 5 Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter von den Stängeln trennen und ebenfalls hacken. Gruyère in Scheiben schneiden. 6 Kartoffeln aus dem Backofen nehmen. Die Einschnitte vorsichtig mit einem Messer weiten und mit Gruyèrescheiben, Rosmarin, Petersilie und Schnittlauch füllen. Kartoffeln erneut 5-10 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Im Kartoffelfieber: 25 kreative Rezepte mit der Kn... Jetzt lesen Nicht aus dem Topf, sondern vom Blech! 5 Rezepte f... Jetzt lesen Kroketten selber machen: So gelingen sie garantier... Jetzt lesen Bratkartoffeln knusprig braten Jetzt lesen Sei keine Couch-Potato – so kannst du Chips selber... Jetzt lesen Nach oben