Ofenlachs mit grünem Spargel in Honig-Senf-Marinade

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 700 g Lachsfilet
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 kg grüner Spargel
  • 50 g Parmesan
  • 2 Esslöffel Honig
  • Salz, Pfeffer

Was haben wir nur ohne dieses Rezept mit unserem grünen Spargel gemacht? Na klar gibt es viele tolle Rezepte – aber dieses ist besonders schnell zubereitet und unglaublich lecker. Der Spargel wird mit Honig, Knoblauch und Senf mariniert und dann zusammen mit einem Lachsfilet im Ofen gegart. Etwas Parmesan obendrauf und das Kunststück ist vollbracht.

Alles, was du über Spargel wissen musst
1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Auflaufform einfetten.
2
Knoblauchzehen schälen und eine Knoblauchzehe fein hacken. Olivenöl mit Honig, Zitronenabrieb, Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Senf und gemahlenen Zwiebeln vermischen.
3
Spargel waschen, unteres Drittel schälen und verholzte Enden entfernen.
4
Lachsfilet mit restlicher Knoblauchzehe in die Auflaufform geben und mit Marinade bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Lachs legen. Spargel mit restlicher Marinade vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben.
5
Im heißen Ofen 10 Minuten backen. Auflaufform herausnehmen und Spargel mit geriebenem Parmesan bestreuen. Erneut 5-10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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